收藏
回答

canvasToTempFilePath导出图片模糊?

尝试了很多种方法,但是各个手机型号下都会有不同程度的模糊

例如400*400,就算用800*800的canvas进行绘制导出还是会模糊,有没有确切可行的方法!!

<canvas style="width:{{canvasWidth}}px;height:{{canvasHeight}}px"></canvas>


ctx.scale(this.data.scale, this.data.scale)  


 mwx.canvasToTempFilePath({
      x: 0,
      y: 0,
      width: canvasWidth * scale,
      height: canvasHeight * scale,
      canvasId
    });
最后一次编辑于  2020-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-22

    移动端使用canvas画图时,要把画布放大2倍,要不然绘制出来是模糊的

    2020-10-22
    有用 1
    回复 5
    • L
      L
      2020-10-26
      听你的思路是,一个未放大的canvas[A]用于给用户显示,另一个放大后的canvas[B]用于图片导出。所有[A]上面的操作都会被放大2倍,绘制在B上。B的canvas width和css width都是A的2倍,是这样吗
      2020-10-26
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-10-26回复L
      放大的canvas,使用绝对定位,脱离文档流,让用户不可见
      给用户展示的部分,用 就行,canvas绘制好,导出贴上去就行
      2020-10-26
      2
      回复
    • L
      L
      2020-10-29回复少侠
      由于是绘画类的需求,要求是实时的。导出图片进行替换会有闪烁感体验不好。目前发现canvas 2D可以修改 canvas node的宽高为多倍,再通过ctx.scale来达到优化
      2020-10-29
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-10-29回复L
      优化效果怎么样?
      2020-10-29
      1
      回复
    • FuZhaohua
      FuZhaohua
      发表于移动端
      2022-06-01回复少侠
      2022-06-01
      回复
  • FuZhaohua
    FuZhaohua
    发表于移动端
    2022-06-01
    @.
    2022-06-01
    有用
    回复 1
    • FuZhaohua
      FuZhaohua
      发表于移动端
      2022-06-01
      9m
      2022-06-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签