收藏
回答

后缀名unknown的BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage / chooseMedia 微信安卓客户端 7.0.20 2.14.0

在使用chooseImage chooseMedia选择图片->勾选原图->预览->编辑->完成->结束 返回临时文件格式为.unknown 测试机型 华为mate10 mate20x

这个unknown的BUG我看很多人提了 并不是空穴来风,希望微信团队引起重视 另外在华为p10手机上 使用chooseMedia直接拍摄照片, 返回文件类型同样是.unknown

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-25

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-11-25
    有用 1
    回复 2
    • coopy
      coopy
      2020-11-30
      你们是真的懒
      2020-11-30
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-01回复coopy
      问题已复现,已反馈问题。
      2020-12-01
      回复
  • 大张小伟
    大张小伟
    2021-11-10

    您好,请问问题解决了吗

    2021-11-10
    有用
    回复 1
    • coopy
      coopy
      2021-11-15
      官方还没解决吗? 下面有我自己的解决方法 可以试下
      2021-11-15
      回复
  • ChaosGod
    ChaosGod
    2021-04-26

    一加8pro,也有同样的问题。

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-11-25

    所以又是华为?

    2020-11-25
    有用
    回复 1
    • coopy
      coopy
      2020-11-25
      公司的安卓测试机只有华为,其他安卓机估计也有BUG,应该不是华为的问题
      2020-11-25
      回复
  • coopy
    coopy
    2020-11-25

    如果暂时不能修复 可否提供解决办法 比如重新指定修改临时目录中图片文件的后缀名

    2020-11-25
    有用
    回复 3
    • coopy
      coopy
      2020-11-25
      等官方回复不知道要何年何月了,自行解决了
      2020-11-25
      2
      回复
    • coopy
      coopy
      2021-11-15
      这样做可能存在一定的缺陷 只能用作暂时性的解决方法 后续等官方修复
      2021-11-15
      回复
    • czh丶zz
      czh丶zz
      2022-08-03回复coopy
      十分感谢楼主提供临时修复方案,想问下所谓的缺陷是什么呢
      2022-08-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签