收藏
回答

canvas绑定的手势事件失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.6.0+ 2.3.0+

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



具体代码比较复杂就不贴片段了。使用蚂蚁的F2图表自定义组件,页面上有三个tab,每个tab下是wx:if 3个图表,初始进入页面使用正常。

重点来了,当多次切换页面,“七进七出”,或者把tab切来切去,切来切去,切来又切去,又或者把页面上下滚来滚去。图表依然能渲染,但是上面的点击事件就失效了!!!重新进页面也不能正常,只能重启小程序。。。

然后我在<canvas bindtouchstart="touchStart">里的touchStart打印一条信息,发现没有触发。。。

然后再看系统信息,正常情况下,安卓的vconsole里面会自动输出info,"Invoke event XXX in component: XXX",代表引用了组件内的某个事件,果不其然这条信息也没了!!!


后面我把切换tab的wx:if 改成hidden,出现bug的情况少了很多,但仍然在滑动页面滚来滚去,tab切来又切去的时候会复现,重新进页面又正常。

请问这是怎么回事呢?


补充一下:测试机型iphone 6s,X,6p等正常。安卓部分手机出现问题后等一会又变正常,部分手机必须重启,附上代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/q3szo7mJ7s9n

最后一次编辑于  2019-06-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容