收藏
回答

插件支持发送模板消息的需求sendTemplateMessage form_id

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
需求 wx5a3782a4284eacc4 8.2.3 wx5a3782a4284eacc4 7.0.3 2.2.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

用户通过小程序插件提交form,后端通过插件收集到了formid并在需要的时候向客户发送模板消息,后台报错:

wx.sendmessage.error { errcode: 41028,
  errmsg: 'invalid form id hint: [zNTo808694125]' }


- 希望提供的能力

能正确通过插件收集到的formid向客户发送模板消息。


2018年8月社区每周问题反馈中提到针对该功能进行了需求评估,请官方跟进;

2019年1月社区每周问题反馈中提到针对该功能进行了需求评估,请官方跟进;


https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e42ed7c40d0e46708870ab5b400

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ee0b11cca0e4de2737b435ec01

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c8a1f334310a3ab08a7ab950801





回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 徐远飞
    徐远飞
    2019-06-13

    你们这个问题解决了么? 我遇到了同样的问题

    测试步骤

    1. 通过小程序相同的appid申请插件功能

    2. 分别在小程序和插件中增加from表单收集fromID

    3. 通过accessToken+template+openid+小程序的fromID发送模版消息, 成功

    4. 通过accessToken+template+openid+插件的fromID发送模版消息, 失败


    是不是插件产生的formid需要和用户对应的宿主的openid一起使用啊,


    因为我的测试插件总是说功能不全无法通过审核,所以只能上网翻文档, 但是也没啥文档

    2019-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容