收藏
回答

对于特定方向的拍摄的照片,小程序wx.chooseImage后出现照片倒过来的问题?

手机型号:小米9pro

微信版本:7.0.7

bug重现步骤:

  1. 横屏拍摄一张照片(手机下部在左侧)

  2. 小程序中wx.chooseImage选择步骤1中拍摄的照片,不选原图,不编辑

  3. preview步骤2中产生的临时照片文件

  4. 发现图片方向颠倒了

  5. getImageInfo看下图片方向是UP(但实际上照片中的景物是颠倒的)

绕开bug的两种方式:

    1.选择“原图”

     2.点一下“编辑”,再点“完成”(不用旋转哦,神奇不神奇!)

以上两种方式任一都不会出现照片颠倒的问题。    

希望微信官方尽快修复。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • CLAY
    CLAY
    2019-12-20

    iphone 也是一样, 拍完会颠倒 , 有时候在预览界面 照片会失真 变形

    2019-12-20
    有用
    回复
  • 无言
    无言
    2019-10-09
    啊 我也遇到过好几次!也都是小米手机出现的,当时还要往canvas上画,原图太卡,真的无语╯﹏╰
    2019-10-09
    有用
    回复
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-10-09

    这个貌似是小米MIUI的问题,之前我在腾讯吐个槽社区也反馈过,确实是会旋转。

    蔚蓝地图APP这个有时候也会出现颠倒的情况。

    2019-10-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签