收藏
回答

微信小程序红包领取问题

后端调用发红包接口发送红包成功,小程序中调用 wx. sendBizRedPacket 返回 sendBizRedPacket: fail 请求不成功。

1.请问 wx. sendBizRedPacket 方法现在能否使用

2.请求不成功没有具体消息吗

ps: 都是按照 官方文档 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/cash_coupon.php?chapter=18_2&index=3 来写的

package进行urlencode传给前端,参与paySign 签名的字段包括:appId、timeStamp、nonceStr、package 。这里signType 并不参与签名,MD5签名小写。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Scarlet
    Scarlet
    2020-05-15

    这玩意明明不是 小程序前端生成微信红包吗 怎么就变成领取红包接口了

    2020-05-15
    有用 1
    回复
  • 陈
    2023-06-19

    package要URLencode后参入MD5加密,&key=key要放到最后。

    2023-06-19
    有用
    回复
  • 哎呀呀
    哎呀呀
    2021-01-14

    请问小程序领取接口签名后端验证通过,但是前端报签名错误,可能是什么原因造成的?sendid=1fd4eaa593ddb76542d36dc8ff6dc0098175db63b1369f745dc390955d2a853d&ver=8&sign=6cdefe4f812a1e8db5ab2e4eec4d9499c7d18303fc90b2895f342e592f07e0b8fb0c2d8706fa0c7ebde58dcca003eb5ab9e7c9d9ac348b1462be00062166a8e8&mchid=120501695&spid=1591336581

    2021-01-14
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-12-04
      我也这样,而且package里头的mchid并不是我们的,而是写在spid里,不知道咋回事
      2022-12-04
      回复
  • 。
    2020-01-02

    解决了吗

    2020-01-02
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-10-28

    您好,这个请在小程序栏目咨询一下,如果接口出现问题,是我这边进行解决

    2019-10-28
    有用
    回复 5
    • 大志若鱼
      大志若鱼
      2019-10-29
      小程序那边提了问题,没人回应
      2019-10-29
      回复
    • 灵
      2020-01-21
      您好,我也遇到这个问题了,确认下了参数,步骤,和签名都正确,当调用依旧是 请求不成功
      2020-01-21
      回复
    • 守护
      守护
      2021-04-19回复
      您好 您这边解决了吗 我也遇到了这个问题
      2021-04-19
      回复
    • 守护
      守护
      2021-04-19回复大志若鱼
      您好 您这边解决了吗 我也遇到了这个问题
      2021-04-19
      回复
    • 敬而畏
      敬而畏
      2023-02-26
      你好,这个接口的retcode为啥没有,只有一个 msg:请求不成功,是不是普通用户无法使用,给个说明吧!
      2023-02-26
      1
      回复
登录 后发表内容