收藏
回答

组件image中属性mode="widthFix" 图片分辨率都一致,渲染出来效果 宽高不一致?


<block wx:for="{{item.pictureBlockList}}wx:for-item="bosswx:for-index="indexwx:key="index"><image mode="widthFixlazy-load="truebindtap="lbtClick" class="dLansrc="{{boss.imgUrl}}data-item="{{boss}}"></image></block>

图片是遍历显示出来的, 设置了宽度 高度自适应, 图片分辨率是一致 部分手机渲染出来效果差别很大

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • littleboy
    littleboy
    2022-05-12

    大佬解决没


    2022-05-12
    有用
    回复
  • 2021-02-25

    没有太明白你的意思,你的多张图片有链接吗?是同一手机上不同图片效果各异还是不同手机间比较效果不同?

    2021-02-25
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-02-23

    转换一下思路 尝试一下 处理图片 改成合适的尺寸?

    2021-02-23
    有用
    回复 3
    • 安静v
      安静v
      2021-02-23
      wx.getImageInfo API是异步的, 页面显示出来了api才执行完毕 页面不显示
      2021-02-23
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-02-23回复安静v
      这种情况图片改成统一个尺寸 固定图片大小不行吗
      2021-02-23
      回复
    • 安静v
      安静v
      2021-02-23回复张有釜
      不行啊, 动态的 后台配置的 宽高固定了效果就达不到了
      2021-02-23
      回复
  • 微盟
    微盟
    2021-02-18

    建议检查下父容器的宽度和图片的总宽度。在检查下样式问题。

    2021-02-18
    有用
    回复 1
    • 安静v
      安静v
      2021-02-19
      父容器宽度图片占满了 ,高度自动变化, 图片像素一致 有些图片高度就是不一样
      2021-02-19
      回复
  • 维她命系
    维她命系
    2021-02-18

    可以试试背景图加载方式

    2021-02-18
    有用
    回复 4
    • 安静v
      安静v
      2021-02-18
      不行啊,图片都是动态宽高的,  宽高计算得出, 高度自适应 ,用图片的widthFix 属性值去 显示高度
      2021-02-18
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2021-02-19回复安静v
      那就用图片加载动态计算宽高
      2021-02-19
      回复
    • 安静v
      安静v
      2021-02-19回复维她命系
      试过了,体验不好 有些模块全部都是图片拼凑而成的
      2021-02-19
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2021-02-20回复安静v
      实际展示时,需要动态根据比例计算一下,不要直接用原图尺寸哦。
      2021-02-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签