收藏
回答

解密encryptedData获取用户信息时如何可以获取到手机号

通过button获取到的用户信息中包含encryptedData,然后通过服务端AES解密encryptedData获取用户信息(php),在百度上看到有人通过解密encryptedData可以获取到用户手机号,为什么我解密出来就获取不到呢?大家有木有什么办法?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2018-11-08

    手机号获取跟用户信息获取是两个不同的接口

    2018-11-08
    有用
    回复 4
    • rollback
      rollback
      2018-11-08

      这个我知道,但是我希望可以在获取到用户信息的时候可以将手机号一起携带,在网上我看到有人用java解密encryptedData

      可以获取到手机号(AES解密)

      2018-11-08
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2018-11-08回复rollback

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

      手机号码获取也是需要解密才会有的

      2018-11-08
      回复
    • rollback
      rollback
      2018-11-08回复鲤子

      好滴,谢谢,可能还真木得办法

      2018-11-08
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2018-11-08回复rollback

      现在都需要用户主动操作才能获取到解密参数的,所以这个实现不了。

      2018-11-08
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-11-08

    获取手机号码的button 的open-type是getPhoneNumber,而不是getUserInfo

    2018-11-08
    有用
    回复 4
    • rollback
      rollback
      2018-11-08

      这个我清楚的,但现在就是在想办法能不能在获取用户信息之后一步到位,而不需要让用户在点击获取手机号才能获取到

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复rollback

      虽然我也想这样。。但是。。不能~

      2018-11-08
      回复
    • rollback
      rollback
      2018-11-08回复卢霄霄

      哈哈,脑瓜疼

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复rollback

      一刀两断 如意神剑!

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容