收藏
回答

小程序多文件上传,后端使用SpringMVC,为什么这个接口接收不到文件参数file?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • AzH
    AzH
    2021-01-23

    我和你的问题一摸一样 请问解决了吗

    2021-01-23
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-09-14

    MultipartFIle 不是数组

    2020-09-14
    有用
    回复 19
    • 阿娣
      阿娣
      2020-09-14
      如果这个接口是web网页接收多文件上传,使用数组不可以接收吗?我看这个接口正式服务器用着没有问题的
      2020-09-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-09-14回复阿娣
      现在在说小程序,不讨论web,我也是java
      2020-09-14
      回复
    • 阿娣
      阿娣
      2020-09-14回复Mr.Zhao
      以前项目是小程序单文件上传与网页多文件上传调用的都是同一个接口,然后使用的是图片MultipartFIle数组接收的,只不过逻辑for上传罢了,现在我们多文件小程序上传,前端小程序也是迭代上传的,为什么就接收不到了?
      2020-09-14
      回复
    • 阿娣
      阿娣
      2020-09-14回复Mr.Zhao
      以前单文件小程序上传调用的就是该接口,我不明白的是为什么多文件小程序这个接口就收不到了,如果收不到files不应该为null吗,为什么files.length不报空指针异常?
      2020-09-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-09-14回复阿娣
      “可以确定的是小程序前端没有问题”  真的没问题?
      2020-09-14
      回复
    查看更多(14)
  • 阿娣
    阿娣
    2020-09-14

    可以确定的是小程序前端没有问题,因为另外一个写的接口可以正确上传接收到,现在不明白的是,为什么图片中的使用MultiPartFile接收不到,其他参数都可以,而且files不为null,打桩files.length是0,并没有说空指针异常问题

    2020-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签