收藏
回答

wx.chooseImage 选取的图片本地路径在开发者工具正常显示真机不显示?



如图上面分别为在真机和开发者工具的截图

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-28

    上传图片获取的只是临时路径,想要保存显示需要后端最处理的

    2019-08-28
    有用 1
    回复 5
    • 逸
      2019-08-29
      对啊 是临时路径,我的意思是这个临时路径为什么在真机上显示不了,但是可以预览,保存我会在上传到阿里云
      2019-08-29
      回复
    • 逸
      2019-08-29
      谢谢!就是说我我一定要先上传到服务器然后才行显示?请问一下,为什么wx.previewImage这个api为什么能够预览这种临时路径?谢谢小哥
      2019-08-29
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-29

      我实际测试了下,临时路径在真机调试和预览是可以用的,预览也没问题。你这没显示,可能是你的路径问题
      我的是这样的,

      2019-08-29
      回复
    • 逸
      2019-08-29回复จุ๊บ
      谢谢小哥,本来想加个随机时间戳弄掉缓存,现在想想本地缓存不能加,奇怪的是预览这样写又没有问题,不过问题总算解决了,谢谢小哥的帮助!
      2019-08-29
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-29回复

      每次上传的图片名称不一致就可以,如果名称一样,内容不一样就会有缓存

      2019-08-29
      回复
  • -  简单 丶
    - 简单 丶
    2019-12-04

    请问大佬是如何解决的  我也遇到了同样的问题,必须让后台处理么?

    2019-12-04
    有用
    回复 2
    • 逸
      2019-12-04
      我当时是加了时间戳导致图片显示不出来的,这个和后台应该没关系的
      2019-12-04
      回复
    • -  简单 丶
      - 简单 丶
      2019-12-05回复
      我使用base64e解析    开发工具可以,真机上不行
      2019-12-05
      回复
  • 两木木
    两木木
    2019-08-30

    我也碰到这个问题了, 真机调试上 chooseImage 后不显示("wxfile://tmp_xxxxx.jpg"), OPPO R9 的手机

    2019-08-30
    有用
    回复 1
    • -  简单 丶
      - 简单 丶
      2019-12-04
      请问大佬是如何解决的  我也遇到了同样的问题,必须让后台处理么?
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签