收藏
回答

canvas父级标签通过wx:if控制后,canvas不显示了

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 canvas 微信iOS客户端 iOS 6.6.3 1.9.91
<view wx:if="{{show}}">
    <canvas style="width:100px; height:100px;" canvas-id="chart"></canvas>
</view>
<button class="btn orange" bindtap="change">切换</button>
Page({
    data: {
        show:true

    },

    change:function(){
        this.setData({
            show:this.data.show?false:true
        })
    }
})

预期:通过点击按钮来控制canvas父级元素的显示,进而切换canvas是否显示。

BUG:当页面进来时show默认为true,canvas显示正常。

当点击2次按钮使show变为false再变为true时,canvas标签上自动加了一个display:none的样式,导致canvas元素虽然存在,但是不显示

开发工具和ios上均有这个问题,安卓未尝试。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • yaoxin
    yaoxin
    2018-03-26

    我也遇到该问题了,留个言,看看到时候有没有修复

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 奔跑的龟斯📷
    奔跑的龟斯📷
    2018-03-06

    现在只能利用父元素的display:hidden和display:block切换来规避掉这个问题

    2018-03-06
    有用
    回复
  • Thea
    Thea
    2018-03-06

    同样遇到了这个问题,大神问题解决了嚒?

    2018-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容