收藏
回答

小程序云开发中,数据库可以新增一条记录。请问了可以新增批量记录吗?

小程序云开发中,数据库可以新增一条记录。请问了可以新增批量记录吗?

我的数据库中有几千条记录,一条一条的新增太麻烦了,请问可以批量新增吗?请高手赐教。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

     wx.cloud.init({

          env:'school-5k07l'

        })

        const db = wx.cloud.database()

        const school = db.collection('school_db')

     

        //school_db是数据库记录的名称,相当于MYSQL中数据库的表的名字

        

        school.add({

          // data 字段表示需新增的 JSON 数据

          data: {

            name: '食堂厕所',

            place: '一二食堂一楼',

            type: '厕所'

          },

          success: function (res) {

            // res 是一个对象,其中有 _id 字段标记刚创建的记录的 id

            console.log('--------------',res)

          }

        })

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-08-07

    云开发是按调用次数收费的。

    2019-08-07
    有用
    回复
  • 被风吹散的雪
    被风吹散的雪
    2019-08-07

    哎,真是太坑了!!!

    2019-08-07
    有用
    回复
  • vking
    vking
    2019-07-10

    接口 add(options: object) 只接受object,传递array会报错;


    可以使用开发工具-》云开发-》数据库-》高级操作-》add 模板,可以支持批量

    2019-07-10
    有用
    回复 4
    • 2020
      2020
      2019-07-10

      谢谢!谢谢!

      2019-07-10
      回复
    • 2019-07-23

      接口add不能传array很奇怪啊,不知道为啥要这样设计

      2019-07-23
      回复
    • vking
      vking
      2019-07-23回复
      如果批量你只调用了一次,那岂不是很难收到钱,哈哈
      2019-07-23
      回复
    • 被风吹散的雪
      被风吹散的雪
      2019-08-07
      希望官方尽快支持!!!!
      2019-08-07
      回复
登录 后发表内容