收藏
回答

微信小程序怎么重新载入小程序 类似于重新编译一次

现在有个这样的情况,第一次进入不行,要重新编译一次才可以

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    如果设置中开启了“文件保存时自动编译小程序”(位置在:设置 - 编辑 - 文件保存时自动编译小程序),那么当 js, json, wxml 或 wxss 文件修改时,可以通过模拟器实时预览编辑的情况:


    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 查
    2020-07-21

    你好,请问怎么解决的,小程序不太熟

    2020-07-21
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-05-10

    只有应用更新时能通过updateManager.applyUpdate强制重启。

    wx.reLaunch关闭所有页面并打开某一页可能对你有用。


    不过这种问题你应该找到第一次进入不行的原因并解决,而不是去重启小程序

    2019-05-10
    有用
    回复 4
    • 拾柒
      拾柒
      2019-05-20

      因为第一次加载不能拿到数据,但是pages文件之外的js已经执行了,进入那个页面需要用户进行一些操作,拿到数据后才可以,但是拿到数据后这个js文件相当于还是没重新加载,还是进不去,只有刷新一下才可以。不过后来我解决了,在那个js文件里面写个重新加载数据的方法,获取数据后调用这个方法就可以了

      2019-05-20
      1
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-20回复拾柒

      这就是程序流程没控制好,重新加载数据其实不是很优雅;应为前一次执行还是浪费了资源。

      最好就是把依赖的数据请求用promise封装,写个方法返回这个promise,页面内调用方法获取这个promise, then接受回调中获取数据,可以保证依赖的数据得到后再执行后面的逻辑。

      2019-05-20
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2019-05-20回复Maverick

      因为这个小程序有老接口,这之前的功能,他用RX结合类封装的,新接口我们是采用promise封装的

      2019-05-20
      回复
    • 查
      2020-07-21回复拾柒
      你好,请问具体怎么解决的,小程序不太熟
      2020-07-21
      回复
登录 后发表内容