收藏
回答

wx.getLaunchOptionsSync is not a functi

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 wx.getLaunchOptionsSync 工具 7.06 2.8.2

这是怎么回事 在开发者工具和手机上都报这样的错误



还有就是通过wx.onShow 获取 shareTicket 跟这个一样的情况 都是 is not a function


最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-09-09

    您好,能否提供一个可运行的代码片段,这边复现看看是什么问题(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-09-09
    有用 1
    回复 6
    • 姬
      2019-09-09
      https://developers.weixin.qq.com/s/awUaXfmQ7ebb
      2019-09-09
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-09-09回复

      您好,这个代码片段没看到有截图的代码,请问是否在子域调用了wx.getLaunchOptionsSync?

      2019-09-09
      回复
    • 姬
      2019-09-09回复小游戏运营专员 - 宏
      我用的cocos发布的主域和子域 在子域中调用了wx.getLaunchOptionsSync 用的cocos发布的 在开发工具上打开测试的
      2019-09-09
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-09-09回复

      子域中只有部分API可用,不包括wx.getLaunchOptionsSync的哈。

      2019-09-09
      回复
    • 姬
      2019-09-09回复小游戏运营专员 - 宏
      那如果我想在子域中获得shareTicket 的话 需要调用哪个api
      2019-09-09
      回复
    查看更多(1)
  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-09-09

    一般子域需要的值,主域可以通过postMessage通知子域,比如在这里你需要shareTicket,代码如下:

    /*主域中的代码*/ wx.onShow(res => {      

       let shareTicket = res.shareTicket;});

    let openDataContext = wx.getOpenDataContext();

    openDataContext.postMessage({

        type: 'group',

        text: shareTicket,

    });

    /*子域中的代码*/wx.onMessage(data => {

        if (data.type === 'group') {

            let shareTicket = data.text;   // 子域获取shareTicket

        } 

    });


    2019-09-09
    有用 4
    回复 4
    • 姬
      2019-09-10
      非常感谢 可以获得了 感激不尽
      2019-09-10
      回复
    • 姬
      2019-09-10
      大哥 在麻烦你个问题 就是如果我点了返回按钮回到微信之后我想立即关闭掉小游戏的后台 请问该用哪个api
      2019-09-10
      回复
    • 空瓶子
      空瓶子
      2019-09-10回复
      据我所知,目前应该没有强制关闭应用的API吧
      2019-09-10
      回复
    • 姬
      2019-09-10回复空瓶子
      好的 非常感谢您
      2019-09-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签