收藏
回答

为什么scroll-view滚动时上下会出现多余背景!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.2.0


如上图这是在滑动过程中的截图,这是个scrol-view组件,外面是一个大的view,里面是循环出的很多个小的view,使用的是flex-direction=column的布局,但是滑动过程中本来的黑色区域会出现了背景色,然后瞬间缩下去消失,只有页面刚开始加载时出现区域比较大,后来就逐渐缩小,但是范围一直不变。求大神帮助!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-18

    我倒是知道 scroll-view里有神奇的区域,放不进去东西。。不过只会在真机上有,你这是模拟器吧,方便做个片段不

    2018-07-18
    有用 1
    回复 14
    • 喔喔哦
      喔喔哦
      2018-07-18

      代码片段在楼下,请查阅

      2018-07-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-18回复喔喔哦

      笑死我了。。效果不错啊。。你把 a的overflow:hidden去了,就没这个问题了。。算是bug吧~

      2018-07-18
      1
      回复
    • 喔喔哦
      喔喔哦
      2018-07-18回复卢霄霄

      惊了...... 谢谢大佬! 学习到了..

      2018-07-18
      回复
    • 喔喔哦
      喔喔哦
      2018-07-18回复卢霄霄

      请问是什么原因造成的呢... 我苦思无果..求大佬赐教!

      2018-07-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-18回复喔喔哦

      母鸡啊。。这要问官方的同学啦。。

      2018-07-18
      回复
    查看更多(9)
  • 2018-07-23

    谢谢大佬的提点

    问题描述:

        没有用overflow出现了这个问题.

    解决方式:

        在scroll-view包裹的第一层加了个overflow:hidden属性.

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 喔喔哦
    喔喔哦
    2018-07-18

    wechatide://minicode/LnTsLZme7sny 这个是代码片段

    2018-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容