收藏
回答

微信小程序蓝牙模块安卓适配问题?

问题描述:

1. 在android环境下,使用微信版本:7.0.21,微信中使用“科名BLE蓝牙助手”等类似的蓝牙工具,发现不了我们的硬件产品。该问题会出现在部分android手机中,比如huawei mate 30 pro 5G版手机就会出现发现不了硬件设备的问题。但是在huawei mate 30 pro4G版手机上就正常(该蓝牙助手就能发现我们的硬件设备)。我们理解这个蓝牙小程序使用的应该就是微信蓝牙sdk。我们的小程序也是用的微信蓝牙sdk,也会出现找不到硬件的问题,我们使用的是微信蓝牙sdk最新版。出现该问题手机有:小米mix2,oppo Find X ,vivo X21, 华为LIO-AN00,华为Mate 40 Pro 5G,华为P40Pro5G     ,华为Mate 30 Pro 5G   ,华为Mate20Pro   ,华为AQM-AL00, OPPO A32

2. 在使用手机系统蓝牙,可以发现我们的硬件产品

3. 在出问题的手机上,使用第三方android程序(apk),例如“BLE蓝牙助手”,截图1所示,可以发现我们的硬件产品,并且能成功连接,正常收发数据

结论:

1. 我们初步判断蓝牙小程序,所用到的蓝牙sdk,存在和硬件产品的兼容问题,但具体定位不到问题点。

诉求:

1. “科名BLE蓝牙助手”这类的微信小程序可以发现并连接到我们的蓝牙硬件设备。如截图2所示.

2. 我们自己的蓝牙小程序,使用微信小程序蓝牙模块时可以发现并连接到我们的硬件设备

联系方式:15011218179 leexin1218@126.com

最后一次编辑于  2020-12-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-12-16

    你好,请分别用能发现硬件和不能发现硬件的手机都操作下这个过程,分别传份客户端日志

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 至臻
    至臻
    2021-11-09

    我们也遇到这个问题了,自己的小程序搜不到蓝牙设备,但是手机可以直接搜索到,也是安卓。

    同样我用小程序示例去调用蓝牙 一样搜索不到我们的设备,感觉这是官方BUG

    2021-11-09
    有用
    回复
  • null
    null
    2021-02-21

    你好,这个问题解决了吗?

    2021-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签