收藏
回答

请问小程序的图片的宽高如何定死,不让它随着手机屏幕大小而自适应改变?

有些图片宽高需要定死,为了解决这个问题,我在图片的view使用了px像素,而不是rpx自适应,发现就算我使用px,屏幕大一点的手机,图片的整体大小还是比小手机的图片大一点,请问怎么解决?各位老铁?

<view class="topiconstyle="width:28px;height:28px;">

    <image src="{{imglist[cur_key].imageUrl}}mode="aspectFill"></image>

</view>

image的css样式是

width: 100%;

  height: 100%;

  display: block


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-04-09

    什么叫定死,你要拿根皮尺量,每个手机上一样大吗?

    2020-04-09
    有用
    回复 9
    • 王和旭
      王和旭
      2020-04-09
      是的呢,一样大
      2020-04-09
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-10回复王和旭
      这个做不到吧,每个手机实际大小不受系统控制,我们只能控制像素一样,无法控制实际大小一样。
      2020-04-10
      回复
    • 王和旭
      王和旭
      2020-04-10回复郑旭东
      我试过了,同是ios系统或者同是安卓都是同样大小,但是ios和安卓大小不一样。
      2020-04-10
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-10回复王和旭
      我问你是用尺子量手机屏幕,还是截屏下来看图片,这是两个概念,前者不行,后者可以做到,保证像素一样就可以。
      2020-04-10
      回复
    • 王和旭
      王和旭
      2020-04-10回复郑旭东
      用尺子量的屏幕,现在发现ios是一样大小的,但是不同的安卓机,大小又不一样了,有毒
      2020-04-10
      回复
    查看更多(4)
  • 王和旭
    王和旭
    2020-04-09

    官方的小哥哥小姐姐解答一下呀,百度说什么屏幕密度,ios发现一样,不同安卓不一样

    2020-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签