收藏
回答

小程序的数组删除问题?



为什么删除的一直是最后一项而不是id指定的那一项?求大佬指教

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    splice的第一个参数是起始的下标

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-06

    splice的第一个参数是起始的下标啊。。不是去查id为1的那一条。。

    2019-08-06
    有用 1
    回复 21
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      我获取这个id就是想要知道删除的是哪一项呀
      2019-08-06
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-06回复娅希
      也就是你界面上是写的 data-id="{{index}}" ?方便做个代码片段吗?
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06回复卢霄霄




      不知道这样你能不能看懂我这乱七八糟的代码,谢谢!

      2019-08-06
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-06回复娅希
      恩 能看懂 newData的结构是什么样子的呢?你这是wx:key设错了
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06回复卢霄霄


      2019-08-06
      回复
    查看更多(16)
  • 枝儿er
    枝儿er
    2021-11-07

    视图层和逻辑层没有同步 (你console出来应该是对的而视图层错误)

    如果使用了input组件 那么原因可能是input 的value属性没有绑定相应的值

    2021-11-07
    有用
    回复
  • icon
    icon
    2019-09-04

    这个怎么解决的,为什么视图层每次都删除的最后一个


    2019-09-04
    有用
    回复 1
    • A☞齐天大圣☜
      A☞齐天大圣☜
      2020-08-12
      麻烦问下怎么解决的 我看的的代码  还是删除的最后一个啊 啊
      2020-08-12
      回复
  • 2019-08-06
    let info = array.find((item) => {
              return item._id == id
            });
            let nid = array.indexOf(info);
            array.splice(nid, 1);
            this.setData({
              [arrayName]: narray,
            })


    2019-08-06
    有用
    回复 2
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      问题解决了 谢谢你!
      2019-08-06
      回复
    • A☞齐天大圣☜
      A☞齐天大圣☜
      2020-08-12回复娅希
      麻烦问下怎么解决的 我看的的代码  还是删除的最后一个啊 啊
      2020-08-12
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-06

    谢邀,代码问题需要代码片段,懒得敲这么多

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-06
    有用
    回复 4
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      https://developers.weixin.qq.com/s/CaYB6pma7iaD
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      谢谢!希望可以帮忙解答一下这个问题,困扰了很久
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      问题解决了 谢谢你!
      2019-08-06
      回复
    • A☞齐天大圣☜
      A☞齐天大圣☜
      2020-08-12回复娅希
      麻烦问下怎么解决的 我看的的代码  还是删除的最后一个啊 啊
      2020-08-12
      回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-08-06
    let arr = [1,2,3,4,5]
    console.log(arr.splice(2,1))     //[3]
    console.log(arr)    // [1,2,4,5]


    2019-08-06
    有用
    回复 5
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      我的代码不是也是这个意思吗
      2019-08-06
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-08-06回复娅希

      看你的id 是删除数组里面第二个元素 你打印

      看你的id是删除 数组第二个元素  控制台打印下



      2019-08-06
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-08-06回复粗茶淡饭
      万一 你数组里面就2个元素 然后你删除第二个 所以一直是最后一个元素 不是删除第一个元素。
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06回复粗茶淡饭
      我的id是也是通过点击得到的,不是固定的
      2019-08-06
      回复
    • 娅希
      娅希
      2019-08-06
      问题解决了 谢谢你!
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容