收藏
回答

是否可以用wx.reques api进行多图一次上传像ajax formData

请问是否可以使用wx.request这个接口来进行多张图片的上传,就像普通网页js使用ajax formData 的那样?

let mData = new FormData()
for(var i in files){
  mData.append("file"+i,files[i]
}
mData.append("wenzi","wenzi")
wx.request({

  url:url,

 data:mData,

例如这样




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 蔡泽胜
    蔡泽胜
    2018-07-17

    小程序里是不是连 FormData 对象都没有啊

    2018-07-17
    有用 1
    回复
  • ༄三ོྂཾ࿆༊࿆岁࿆ྂ࿐
    ༄三ོྂཾ࿆༊࿆岁࿆ྂ࿐
    2018-06-11

    目前还没找到什么好的办法,如果想要节省代码的话,可以使用class+promise封装,进行上传。 其实小程序的图片上传和普通web是一样的。

    wx.chooseImage方法,用户选择完后,会返回一个临时地址,使用wx.upLoadFile方法,传送给后台就可以了。

    2018-06-11
    有用
    回复 1
    • ༄三ོྂཾ࿆༊࿆岁࿆ྂ࿐
      ༄三ོྂཾ࿆༊࿆岁࿆ྂ࿐
      2018-06-11

      但是这样也避免了循环上传,如果代码想再骚气一些,那就使用promise.all,并发上传,但是这样需要考虑一下用户手机性能以及后台服务器压力等等...

      2018-06-11
      回复
  • 刘仁伟
    刘仁伟
    2018-06-11

    一张一张循环调用上传

    2018-06-11
    有用
    回复
登录 后发表内容