收藏
回答

前端吧图片二进制流数据 转成可显示的图片 地址

开发一个功能,生成的海报上显示小程序码,后台返回给前端是一个图片二进制数据流,前端怎么把二进制数据流转成可显示的图片地址呢



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 蔡启培
    蔡启培
    2019-01-16

    https://blog.csdn.net/man_nam_man/article/details/83828720   参考一下,可以转成base64的

    2019-01-16
    有用 1
    回复 6
    • 2019-01-16



      红框里的url只能后台调用,前端无法使用的,文档如下说明


      2019-01-16
      回复
    • 蔡启培
      蔡启培
      2019-01-16

      这个url只是参考,你换成你获取二进制图片的接口就好

      2019-01-16
      回复
    • 2019-01-16回复蔡启培

      base64图片怎么画到canvas中呢

      2019-01-16
      回复
    • 蔡启培
      蔡启培
      2019-01-17

      百度搜一下base64图片转本地临时图片

      2019-01-17
      回复
    • L
      L
      2019-10-15
      好使
      2019-10-15
      回复
    查看更多(1)
  • Edison煜
    Edison煜
    2019-03-27

    你好 请问您最终是怎么解决的?我和您是一种情况,你最终是后端传给您base64的数据还是直接在前端把二进制数据转换后显示出来

    2019-03-27
    有用
    回复 2
    • 2019-04-29

      后端给我的是base64数据

      2019-04-29
      回复
    • L  ei  L
      L ei L
      2022-03-26
      后端的base64数据太长,前端拿的不完全呀
      2022-03-26
      回复
  • 2019-01-18

    你可以将接口写在img的src里面,然后只需要配置一个下载的域名(这个域名是和你进行正常的请求数据的域名一样的),然后通过down获取临时路径,就可以canvas上面画了。如果一定要返回给你流,那根据我之前收集的资料,开发者上面是可以的,但真机上面没有效果的

    2019-01-18
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-18

    处理好了吗?

    2019-01-18
    有用
    回复 4
    • 2019-01-18

      生成小程序码了

      2019-01-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-18回复

      好哦~

      2019-01-18
      回复
    • 2019-01-21回复卢霄霄

      你好,有遇到这个问题吗,

      使用wx.arrayBufferToBase64()报图片错误


      2019-01-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-21回复

      没遇到过哦

      2019-01-21
      回复
  • MCC
    MCC
    2019-01-17

    试试这个

    wx.arrayBufferToBase64(arraybuffer)


    2019-01-17
    有用
    回复
  • 稀饭
    稀饭
    2019-01-17


    如果你的后台能返回给你一坨base64格式的二维码图片类似这(base64) "/9j/....../9k=",然后用imgpath这个路径画到你的canvas里去

    2019-01-17
    有用
    回复 1
    • 2019-01-18

      谢谢,解决了

      2019-01-18
      回复
  • 2019-01-16


    后台返回的二进制数据流写入文件,怎么生成临时文件,画到canvas中

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2019-01-16

    FileSystemManager.writeFile


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/FileSystemManager.writeFile.html


    2019-01-16
    有用
    回复 28
    • 2019-01-16

      filePath怎么写呢

      2019-01-16
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-16回复

      随便写个字符串

      2019-01-16
      回复
    • 2019-01-16回复半寸灰

      哦,大神网络图片url 画到canvas中,图片地址url必须是https协议的吗

      2019-01-16
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-16回复

      例如


      `${wx.env.USER_DATA_PATH}/xxx.jpg`

      2019-01-16
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-16回复

      用回调的临时地址就可以了

      2019-01-16
      回复
    查看更多(23)
登录 后发表内容