收藏
回答

一个PPT文档 11.5M,就会报错?应该怎么改,文档不是说最大是50M吗?求解求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.1

如果文档内容超过10M就无法用downloadFile设置字段filePath来改变文件名字???报错内容为:errMsg: "downloadFile:fail the maximum size of the file storage limit is exceeded",那应该怎么玩?文档写的确实可以大于50M

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .
    .
    2020-09-07

    下载的限制是50。存储到本地的限制是10。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html

    其中本地文件又分为三种:

    1. 本地临时文件:临时产生,随时会被回收的文件。不限制存储大小。
    2. 本地缓存文件:小程序通过接口把本地临时文件缓存后产生的文件,不能自定义目录和文件名。跟本地用户文件共计,普通小程序最多可存储 10MB,游戏类目的小程序最多可存储 50MB。
    3. 本地用户文件:小程序通过接口把本地临时文件缓存后产生的文件,允许自定义目录和文件名。跟本地缓存文件共计,普通小程序最多可存储 10MB,游戏类目的小程序最多可存储 50MB。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/download/wx.downloadFile.html

    下载文件资源到本地。客户端直接发起一个 HTTPS GET 请求,返回文件的本地临时路径 (本地路径),单次下载允许的最大文件为 50MB。使用前请注意阅读相关说明



    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • -
      -
      2021-02-23
      大佬  安卓的可以 ios的这个下载到本地有方法吗
      2021-02-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-22

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,也提供下下载源文件

    2020-06-22
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签