收藏
回答

场景值如何在使用一次后不再使用

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.2.2

问下大家,app.js 中 onShow中使用了一次场景值后,不希望下次再次触发onShow中的场景值应该如何处理?


//从小程序模版消息进入小程序,则需要重新登录
        if (options.scene && options.scene === 1074 && utils.getCurrentPageUrl() !== 'pages/login/login') {
            this.reLogin();
        }

我判断是1074则重新登录,现在的问题的我调用

wx.previewImage({
                    current: this.properties.bigImg,
                    urls: [this.properties.bigImg]
                });

查看大图,然后关闭大图,会重新触发onShow,导致重新跳到登录页面了,求解,谢谢

最后一次编辑于  2018-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-09-29

    谢谢,我试一下


    2018-09-29
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2018-09-29

    你就不能在用户点击预览图片的时候,给它一个状态值,通过状态值来判定用户是点击预览还是其他操作

    2018-09-29
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-29

    wx.previewImage 前面加一行... app.notCheck = true。。然后判断 options.scene之前,判断下 notCheck这个参数。。记得判断完后置为 false

    2018-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容