收藏
回答

多个movable-view放在同一个页面,只有一个能缩放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug movable-view 客户端 6.7.0 2.2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现


如图,需求是点击下面的按钮,将数据添加在list中,通过list维护着所有的可以移动的movale-view,而现在只有第一个添加的movale-view可以缩放。 其他的都不可以缩放。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • jimu
    jimu
    2021-08-12

    兄弟萌。我想到一个很简单的方法,前提是在操作前要点击选中要修改的<movable-view> 标签。

    注意 <movable-view>标签 有个属性 scale属性 设置为false的时候无法双指缩放。 只需要在双指前确定你选中的标签 并将标签scale属性设置为true 其他为false 后 就可以实现 全屏缩放指定了。

    2021-08-12
    有用 1
    回复
  • 求贤你好
    求贤你好
    2020-05-07

    亲测发现: movable-area 里去掉 scale-area 属性,就可以多个都进行缩放,带了这个属性的话就会只有第一个能缩放。

    2020-05-07
    有用
    回复 1
    • 。
      2020-12-16
      去掉两个都不能缩放了
      2020-12-16
      回复
  • 赤炼
    赤炼
    2018-12-05

    同求啊,小白,这是个问题啊

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 孙颖
    孙颖
    2018-08-22

    楼主解决了吗

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-21

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-21
    有用
    回复 18
    • 赵文慧
      赵文慧
      2018-08-21

      wechatide://minicode/kkQioPmh7q1n

      2018-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-21回复赵文慧

      你好,你需要将可复现问题的代码片段放进去

      2018-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-21回复赵文慧

      你好,是因为你所有的缩放的属性都指向同一个了,需要开发者自身判断处理

      2018-08-21
      回复
    • 赵文慧
      赵文慧
      2018-08-22回复是小白啊

      <movable-view wx:for="{{moveLists}}" wx:for-item="item" wx:for-index="index" x="{{item.x}}" y="{{item.y}}" direction="all" bindchange="onChange" bindscale="onScale" scale="{{!isShare}}" scale-min="0.5" scale-max="4" scale-value="{{scale}}"

      bindtouchend="touchend" bindtap="tap" bindtouchstart="touchstart" bindtouchcancel="touchcancel" out-of-bounds class='moveview' data-index='{{index}}' style='color:{{item.color}};width:{{item.width}};height:{{item.height}}' animation="{{animation}}"

      disabled="{{isShare}}">



      这个不是循环吗?循环的话 给一个加上缩放。不是都有了吗?你看图片中的。不是每个movable-view都有缩放的属性吗?


      还是我理解错了?请官方大大赐教,谢谢


      2018-08-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-22回复赵文慧

      是的,是所有的都会绑上相同的事件,点击的时候是会同时触发的

      2018-08-22
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容