收藏
回答

canvas单位问题

canvas单位 只能是PX么  为什么不能用rpx 为单位 做一个统计图好难受啊

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-05-25

    目前的话只能动态计算:

    1. canvas本身大小可以使用rpx,比如canvas的width: 750rpx; 或者 width: 100%;

    2. 至于canvas内绘图各元素的尺寸,假设某个正方形宽度是100px,以iPhone6 375px为标准,其它屏幕按比例计算,大致做法:

    //其它屏幕相比于iPhone 6的比率
    const RADIO = wx.getSystemInfoSync().screenWidth / 375
    //假设要绘制的元素的长度
    let width = 100;
    //绘制该元素自适应的长度
    let realWidth = width * RADIO


    2018-05-25
    有用 1
    回复 1
    • Yik-zyj
      Yik-zyj
      2018-05-30

      感谢您的方法 目前只能这样了

      2018-05-30
      回复
  • ive
    ive
    2018-05-24

    不解决canvas单位是px的问题,怎么做手机适配···

    2018-05-24
    有用 1
    回复
  • 阿白
    阿白
    2018-05-30

    //屏幕宽度等分750份,每份所占长度就是1rpx

    const  UnitLength  = wx.getSystemInfoSync().screenWidth / 750;

    比如300rpx的实际长度就是300 * UnitLength  


    2018-05-30
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-23

    canvas单位 目前只能是PX

    2018-05-23
    有用
    回复 1
    • Yik-zyj
      Yik-zyj
      2018-05-24
      能否解决一下 PX 和难受的 手机屏幕小的话 显示不全很影响样式问题
      2018-05-24
      回复
登录 后发表内容