收藏
回答

使用canvasGetImageData canvasPutImageData ios安卓表现异常?

--已解决,替换颜色的时候把没有颜色的rgba 全部设置0

实现方法,先把png图片画到画布上,然后wx.canvasGetImageData获取像素点,再根据需要的颜色替换调这些像素点wx.canvasPutImageData画到一个新的画布上,想要的实现的效果如下图安卓,ios表现不一样。这要怎么处理?(不用白色填充,因为我还需要两个下面这种png图片绘制到一个canvas里)

安卓和开发工具的这种表现是正常的:(下面的canvas绘制到上面的canvas)

ios真机:(下面的canvas绘制到上面的canvas)



--已解决,替换颜色的时候把没有颜色的rgba 全部设置0

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/mcN5KLmL7Fgh

最后一次编辑于  2020-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子凯
    子凯
    2020-04-21

    如果有人做过图片变色,记得@我一下,交流交流哈

    2020-04-21
    有用
    回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-04-21

    谢邀,没用过这个。给一个建议,试下新的canvas 2d接口,然后使用web标准的接口做。这套微信自己的老的接口不维护了。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.html

    2020-04-21
    有用
    回复 2
    • 子凯
      子凯
      2020-04-21
      好的,我试试,你如果想要png图片变色会用什么方法?给个思路指点指点,谢谢
      2020-04-21
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-21回复子凯
      这块没弄过抱歉
      2020-04-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签