收藏
回答

image 属性mode:widthFix 宽高相同的图片生成高度不一?

左右两张图片实际宽高一致,图片宽度50%,使用属性 mode:widthFix 高度根据宽度变化。

在iphone x 下图片计算出高度不一致,会差个零点几 ,造成图片与下面内容之间存在缝隙

效果

代码

小程序上显示的宽高:

实际尺寸

最后一次编辑于  2020-11-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 三月里
    三月里
    2021-06-30

    楼主解决了嘛

    2021-06-30
    有用
    回复 1
    • null
      null
      2021-06-30
      已经放弃了
      2021-06-30
      回复
  • 阿旺
    阿旺
    2020-12-11

    楼主解决了嘛


    2020-12-11
    有用
    回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-11-20

    没有代码不好下结论,不过我怀疑两张图的宽度也不一样

    2020-11-20
    有用
    回复 2
    • null
      null
      2020-11-20
      实际宽高一致,目测由于小程序显示宽度有小数,所以widthFix 计算出来的高度会差个零点几
      2020-11-20
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-11-20回复null
      所以别写50%了,用固定数值的rpx单位
      2020-11-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签