收藏
回答

takePhoto 拍摄的临时路径怎么转base64并上传服务器?

使用camera拍摄的临时图片路径怎么转base64(临时照片的路径是否可以转base64)并上传服务器? 求各位大佬指教


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Smile
    Smile
    2019-07-23

    canvas可以转

    2019-07-23
    有用 1
    回复 4
    • Cherish
      Cherish
      2019-07-23
      一脸懵逼,,求指教
      2019-07-23
      回复
    • Smile
      Smile
      2019-07-23回复Cherish
      https://github.com/Say-hi/wx-Map/tree/master/dist/photoPage/pages
      2019-07-23
      回复
    • Smile
      Smile
      2019-07-23回复Cherish
      这里使用的本地转base64然后上传图片到腾讯服务器
      2019-07-23
      回复
    • Cherish
      Cherish
      2019-07-23回复Smile
      谢谢你的解答
      2019-07-23
      回复
  • "=,(。@)
    "=,(。@)
    2021-10-29

    您好 是怎么转成base64的,方便告知么?

    2021-10-29
    有用
    回复
  • 阿哈,外太空 🚀
    阿哈,外太空 🚀
    2019-08-01

    老哥,遇到同样的问题,调用camera组件拍照后,你是怎样上传服务器,是自己搭建的服务器

    2019-08-01
    有用
    回复 5
    • Cherish
      Cherish
      2019-08-01


      这边是将临时图片转为base64


      2019-08-01
      回复
    • 阿哈,外太空 🚀
      阿哈,外太空 🚀
      2019-08-01回复Cherish
      但是我们拍摄出来的路径是临时路径呀,用临时路径转成的base64数据,不应该也是临时的吗?服务端接收保存后有用嘛?
      2019-08-01
      回复
    • Cherish
      Cherish
      2019-08-01回复阿哈,外太空 🚀
      有用啊,,具体后台怎么处理的我不太清楚,,,但是我从后台拿回的也是base64,,可以显示的
      2019-08-01
      回复
    • 阿哈,外太空 🚀
      阿哈,外太空 🚀
      2019-08-01
      对了,还有一个想请教一下的。就是我们选择照片的质量的时候,转成base64的图片是会被压缩过的嘛?老哥是否有考察过三种质量规格的图片体积分别是多少呢
      2019-08-01
      回复
    • Cherish
      Cherish
      2019-08-01回复阿哈,外太空 🚀
      前台我这边倒是没有考虑,,一般都是后台输出的时候会压缩下
      2019-08-01
      回复
  • YuFly
    YuFly
    2019-07-23

    wx.getFileSystemManager().readFile

    微信有自带api可转base64

    2019-07-23
    有用
    回复 3
    • Cherish
      Cherish
      2019-07-23
      已解决,,感谢大佬
      2019-07-23
      回复
    • 阿哈,外太空 🚀
      阿哈,外太空 🚀
      2019-08-01
      老哥,请教下,我们拍照完的是临时路径,用临时路径转成base64上传服务器后会有效嘛?
      2019-08-01
      回复
    • YuFly
      YuFly
      2019-08-01回复阿哈,外太空 🚀
      有效
      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容