收藏
回答

实现图片的无限旋转

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.createAnimation(OBJECT) 客户端 6.6.7 2.1.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


需求场景:我想创建一个无限循环的动画。

- 希望提供的能力

希望加上animation-iteration-count: infinite;属性。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-01

    只是旋转的话,可以用css动画

    .rotate-animation {

       animation: test 1.2s linear infinite;

    }

    @keyframes test {

       from {transform: rotate(0deg)}

       to {transform: rotate(360deg)}

    }


    2018-08-01
    有用
    回复 9
    • LEI
      LEI
      2018-08-01

      我这个去表示设备风扇的速度,需要一段时间就去更新一下这个动画时间

      但是苹果系统,我去实时改变这个动画的时间的话,没有反应

      2018-08-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-01回复LEI

      哦,这样的呀,那,可不可以通过监听动画结束,然后重设角度,反复执行呢

      2018-08-01
      回复
    • LEI
      LEI
      2018-08-01回复卢霄霄

      如果一开始设置的infinite,不知道咋监听动画结束啊。 而且小程序js只能用过page.data,去修改css。就是在页面上绑定数据。。。

      看你说的我想到一个办法,就是:更新时间之前,先把infinite这个属性清掉,改完再加上,不知道行不行。我去试试。


      2018-08-01
      回复
    • LEI
      LEI
      2018-08-01回复卢霄霄

      还是不行,哎,,,,苹果系统的,只要动画被定义以后就不能修改了。

      2018-08-01
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-02回复LEI

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/event.html?search-key=animationend

      事件里有个这个。。不过我没用对过

      2018-08-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容