收藏
回答

微信小游戏createUserInfo 个别安卓用户button点击没有回调响应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug createUserInfo 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    安卓用户点击loginButton无回调,即便是更换安卓手机也同样,与机型无关。ios用户暂时未发现


- 预期表现

    


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

    普通的createUserInfoButton接口创建的button即可复现


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-23

    在if(res.rawData) 外层打断点试试? 是不是res中某些账号没有rawData

    2018-10-23
    有用 1
    回复 1
    • Kura
      Kura
      2018-10-23

      已经尝试过了  在外层打印res,断点也看了,是根本就没有进入onTap回调

      2018-10-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-23

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-23
    有用 1
    回复 4
    • Kura
      Kura
      2018-10-23

      现在已经出现的机型有小米8,小米mix2s ,华为荣耀 ,三星s9,ios以及开发者工具都还没有出现该问题,安卓今天陆陆续续出现这个问题。同一个版本上周五也没出现该问题。具体一点是,微信createUserInfo返回的button接收不到onTap回调。并且这个bug是跟随帐号的,不跟随机型。


      2018-10-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-23回复Kura

      小游戏的appid给下

      2018-10-23
      1
      回复
    • Kura
      Kura
      2018-10-23回复疯狂的小辣椒

      wx5c50e48e851ffd7a

      2018-10-23
      回复
    • Kura
      Kura
      2018-10-24回复疯狂的小辣椒

      您好,安卓周二之前点击过button的用户都挂了,button点击都没有反馈。ios一直没问题,安卓新用户截止到现在也没出现问题。

      2018-10-24
      回复
  • 卓锐💪
    卓锐💪
    2018-10-24

    跟楼主的问题类似,我的是创建出来的授权按钮未显示出来!!

    2018-10-24
    有用
    回复 3
    • Kura
      Kura
      2018-10-24

      未显示是因为你的坐标设置有问题,最佳方案是按钮直接铺全屏。我的问题是没有回调,而且这个问题只跟账号的。

      2018-10-24
      回复
    • 卓锐💪
      卓锐💪
      2018-10-24

      坐标应该没问题,ios和模拟器上都能显示

      2018-10-24
      回复
    • 卓锐💪
      卓锐💪
      2018-10-24回复Kura

      恩,好像真的是坐标问题。不用bottom就对了。。。

      2018-10-24
      回复
  • Kura
    Kura
    2018-10-23


    此处没有打印

    2018-10-23
    有用
    回复 4
    • Kura
      Kura
      2018-10-25

      终结此贴,出现上述的问题的根本原因是开放域的canvas覆盖在微信的button之上了。

      虽然开放域在打开游戏的时候我并没有绘制显示出来,但是微信默认创建了一片区域给开放域,开放域的好友数据做了预处理,好友数据太多了就导致开放域绘制的速度太慢了,导致button先创建,开放域后创建,层级不对了,虽然有点击穿透,但是穿透不到微信button上面。

      如果有朋友出现微信组件点击无反馈的问题,可以优先考虑开放域的问题。

      2018-10-25
      回复
    • adrian
      adrian
      2018-10-30

      我们也遇到类似问题了,开放域预处理是你们游戏自己做的,不是底层做的吧?

      2018-10-30
      回复
    • Kura
      Kura
      2018-10-30回复adrian

      是自己做的,进游戏创建开放域的时候就把数据拿到并且做了处理

      2018-10-30
      回复
    • adrian
      adrian
      2018-11-02回复Kura

      那我们应该不是这样的问题,我们开放域是在打开排行榜时才绘制的。

      2018-11-02
      回复
登录 后发表内容