收藏
回答

wx.miniprogram.navigateTo,安卓手机偶现失效?

版本

jsweixin-1.4.0

代码示例

https://codepen.io/wangerniu/project/editor/XxqeKw

复现步骤

  1. 小程序中使用webview,嵌套H5页面

  2. 给H5页面中的按钮挂载点击事件,使用wx.miniprogram.navigateTo API跳转到原生页面

  3. 偶现跳转失败

期望结果

期望官方跟进一下这个问题,查明wx.miniprogram.navigateTo偶现跳转失败的原因,或者给出hack修复方案。

用户反馈失效的UA

Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; JKM-AL00 Build/HUAWEIJKM-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/992 MMWEBSDK/191001 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/6085 MicroMessenger/7.0.8.1540(0x27000834) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.1.0; JKM-AL00b Build/HUAWEIJKM-AL00b; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/992 MMWEBSDK/190102 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2093 MicroMessenger/7.0.3.1400(0x2700033C) Process/appbrand2 NetType/4G Language/zh_CN miniProgram

Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; HWI-AL00 Build/HUAWEIHWI-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/986 MMWEBSDK/190507 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/9146 MicroMessenger/7.0.6.1500(0x2700063E) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN miniProgram


最后一次编辑于  2019-11-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-26

    你好,麻烦提供下appid,具体描述下问题复现的步骤,复现时,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-11-26
    有用
    回复 6
    • 王磊
      王磊
      2019-11-27
      appid: wx08ed3dc45df80a37
      2019-11-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-27回复王磊
      复现的步骤详细说明下,也上传下日志,提供微信号,复现的时间点
      2019-11-27
      回复
    • 王磊
      王磊
      2019-11-27回复疯狂的小辣椒
      嗯,我们正在联系用户复现,稍后提供会将上述的信息.
      请问是否可以联系我的微信: wx_15929485138沟通问题?
      2019-11-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-27回复王磊
      先在社区补充详细信息,方便定位问题吧
      2019-11-27
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2019-11-29回复疯狂的小辣椒
      我在下面大概写了我们和楼主排查问题的步骤
      2019-11-29
      回复
    查看更多(1)
  • WALLE
    WALLE
    2019-11-26

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; ELE-AL00 Build/HUAWEIELE-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/778 MMWEBSDK/190301 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/1683 MicroMessenger/7.0.4.1420(0x2700043C) Process/appbrand2 NetType/4G Language/zh_CN miniProgram


    Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; HWI-AL00 Build/HUAWEIHWI-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/986 MMWEBSDK/190507 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/9146 MicroMessenger/7.0.6.1500(0x2700063E) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN miniProgram


    同样的问题


    2019-11-26
    有用
    回复
  • 宏哥
    宏哥
    2019-11-26


    2019-11-26
    有用
    回复 3
    • 宏哥
      宏哥
      2019-11-26
      2019-11-26
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2019-11-26
      我们的使用场景:
      在webview内嵌h5页面有一个去支付按钮,点击按钮唤起原生支付页面


      我们的排查步骤:
      1.我们在页面中通过埋点和日志的方式,每一个步骤都进行了跟踪
      2.h5页面中jssdk加载正常,wx对象正常挂载,网络正常无抖动,其他ajax请求正常,页面无逻辑错误,无脚本报错,
      3.代码层面执行了wx.miniProgram.navigateTo,但是页面没有相应的跳转反应,待跳转的原生页面没有报错信息
      4.这个行为是偶发的,并且在一段时间内,用户持续尝试重启小程序并多次触发该方法,均调用失效
      5.部分用户在半个小时后重试,可以正常使用(可以唤起原生页面)
      6.我们开发用同样的机型无法复现
      2019-11-26
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-01-15回复宏哥
      这个问题于09年12月底官方开发发现并解决,已宣布在微信版本7.0.10中修复。最近(2020年1月份)又有2个用户报同样的问题,因此本贴作废,重新开帖:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a08fc5480d0b827c9f365451c00  请遇到同样问题的同学移步去新帖
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签