收藏
回答

wx.getLocation()有时候定位失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.58-6.72 1.9


 



用wx.getLocation获取定位有时候正常,有时候定位失败,从8月20日到今日都是发生这样情况,还有很多截图就不截图了

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-08-31

    不能复现问题,比较难定位哈,麻烦复现问题时提供下微信号,并在我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,我们看看日志上有什么异常的表现。

    2018-08-31
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-27

    你好,定位失败有可能是用户拒绝授权,请问下返回的err_msg是啥?然后请问下你那边能复现不?

    2018-08-27
    有用
    回复 3
    • Terry
      Terry
      2018-08-28

      复现不了,线上小程序,我们很多家门店都是出现这种情况

      2018-08-28
      回复
    • 2020-11-30
      err_msg: getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION errCode: 404 请问下 是怎么回事
      2020-11-30
      回复
    • 念你成疾
      念你成疾
      2021-05-12回复
      +1我也遇到同样问题,苹果手机没事,安卓手机就报这个错
      2021-05-12
      回复
  • 2018-12-03

    这个问题解决了吗

    2018-12-03
    有用
    回复 2
    • Terry
      Terry
      2018-12-03

      解决了,用wx.getLocation获取定位,ios要高德API逆解析地址,解析出来的坐标是火星坐标

      2018-12-03
      回复
    • 2018-12-04

      wx.getLocation现在不会定位失败了吗

      2018-12-04
      回复
  • 紫
    2018-10-18

    这个问题解决了吗?

    2018-10-18
    有用
    回复
  • JustinYi
    JustinYi
    2018-10-11



    经我们的一线人员反馈,安卓机器都有这个问题。

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • Terry
      Terry
      2018-10-12

      我已经用高德api定位

      2018-10-12
      回复
  • lessilence
    lessilence
    2018-09-19

    我这边的情况是在ios10.3.3这个版本的苹果机上会获取不到定位,直接进入fail回调

    2018-09-19
    有用
    回复
  • 米儿
    米儿
    2018-08-29

    我的也是,各种错误,

    开启微信获取定位权限,手机定位功能已打开,就是有时会这样,

    我的业务场景是,打开一个页面获取一次位置,离开页面也获取一次位置,有时可以有时不可以

    返回的消息

    {"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}

    {"errCode":1,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NETWORK"}

    {"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}


    2018-08-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-27

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-27
    有用
    回复 5
    • Terry
      Terry
      2018-08-27


      各种机型都有,就是调用小程序定位api

      2018-08-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-27回复Terry

      你好,请确认已经开启微信获取定位权限,若问题还复现,麻烦提供一下APPID,以及出现问题的具体机型

      2018-08-27
      回复
    • Terry
      Terry
      2018-08-27回复灵芝

      appid: wxc3ef8d122d6dd1a7  

      2018-08-27
      回复
    • Terry
      Terry
      2018-08-27回复灵芝

      开启了定位,主要上海地区出现问题较多

      2018-08-27
      1
      回复
    • 米儿
      米儿
      2018-08-29回复灵芝

      我的也是,各种错误,

      开启微信获取定位权限,手机定位功能已打开,就是有时会这样,

      我的业务场景是,打开一个页面获取一次位置,离开页面也获取一次位置,有时可以有时不可以

      返回的消息

      {"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}

      {"errCode":1,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NETWORK"}

      {"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}


      问题详情

      2018-08-29
      回复
登录 后发表内容