收藏
回答

微信小程序MAC版让MAC发热和耗电严重

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 macOS 1.02.1902010

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在MAC上打开微信开发者工具,耗电量巨大,在重新编辑和预览操作时,MAC会严重发热,风扇巨响


- 希望提供的能力

解决发热和耗电严重的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2020-04-14

    确实是热,开发其他项目用vs code等其他的不热,但是用微信小程序就开始发热,软件是不是应该优化优化?用户体验方面需要提升。

    2020-04-14
    有用 3
    回复
  • 木风
    木风
    2019-12-31

    同样遇到这个问题,开着开发者工具,电量基本上一个半小时就顶不住了,而且电脑声音特别大。开始还以为电脑电池不行了,后来才发现主要是开发者工具导致的,希望能够尽快优化一下

    2019-12-31
    有用 1
    回复
  • hyn
    hyn
    2022-08-12

    问题依然存在,开一晚上啥也不干烫的不行,百度小程序同样开一晚上就没事,3年了还没解决吗?

    2022-08-12
    有用
    回复
  • 孙三国 
    孙三国 
    2022-07-18

    风扇呼呼转 大厂的开发者工具 这么烂吗??一度怀疑 电脑问题!!

    2022-07-18
    有用
    回复
  • A Panda~~~
    A Panda~~~
    2021-01-10

    耗电量巨大,比微信和浏览器耗电都大,用的阅读的小程序

    希望解决这个问题


    2021-01-10
    有用
    回复
  • 2019-04-04

    同样遇到,一开始还以为电脑出了什么问题,目前基本没办法用,随便一开就会电脑风扇巨响,cpu占用巨高,有时直接把电脑搞死。


    macOS 14.14.4

    开发者工具: 1.02.1902010


    之前也是老发热,风扇响,但是还可以工作下去,现在是彻底不行了。估计是最近升级到了macOS 14.14.4的原因,小程序开发工具可能在这个版本上就是不工作。

    2019-04-04
    有用
    回复
  • 单行道
    单行道
    2019-03-27

    我也遇到了,真TMD的坑爹

    2019-03-27
    有用
    回复 2
    • 单行道
      单行道
      2019-03-27

      将轮播图的autoplay关掉就好

      2019-03-27
      回复
    • Cause
      Cause
      2020-06-22
      亲,这边建议您把代码全干掉,应该就不会发热了呢~
      2020-06-22
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-20

    项目中是否有做复杂的运算呢?

    2019-03-20
    有用
    回复 3
    • 2019-03-20

      会有的,有没有方法能减少发热,编译慢点也行

      2019-03-20
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-03-20回复

      while(true){} ?

      2019-03-20
      回复
    • 2019-03-20回复工号 9527

      逻辑没有那么复杂

      2019-03-20
      回复
登录 后发表内容