收藏
回答

代码无法复制

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1809111

经常用着用着突然就无法复制选定代码。快捷键不行,右键也不行。


另外我想问下video组件支持的视频最大时长是多少?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-29

    第一个问题 建议更新到最新版开发工具或者切换一下文件触发编辑器重启

    第二个问题 没有限制


    2018-09-29
    有用 1
    回复 9
    • 周泡泡
      周泡泡
      2018-09-29

      谢谢解答!

      不过第二个问题,我试了好几个电视剧视频,发现时间过长的时候会自动减到3分钟左右,然后换成5-6分钟的视频又可以完整展示出来。代码中使用了腾讯视频插件,相关代码如下:


      app.json:

      "plugins": {
          "tencentvideo": {
            "version": "1.1.8",
            "provider": "wxa75efa648b60994b"
          }
        }

      index.json:

      "usingComponents": {
          "txv-video": "plugin://tencentvideo/video"
        }

      index.js":

      const txvContext = requirePlugin("tencentvideo");
      page({
      .....
      onLoad:function(){
          var that = this;
          this.txvContext = txvContext.getTxvContext('txv1');
       
      .....
      }
       
      })

      index.wxml:

      <txv-video  vid="z0027hcc6iu"  playerid="txv1" autoplay="{{false}}"></txv-video>


      wxml文件的vid是在下图里拿到的



      这个45分钟的视频放过去之后就变成了3分9秒,其余的长视频把vid放进来之后也会截成3分9秒左右

      2018-09-29
      回复
    • 僵尸浩
      僵尸浩
      2018-09-29回复周泡泡

      你好,因为版权保护的缘故,腾讯视频小程序插件将不会允许第三方小程序播放长视频(电影、电视剧、综艺)。敬请谅解。

      2018-09-29
      2
      回复
    • 周泡泡
      周泡泡
      2018-09-29回复僵尸浩

      那我想把腾讯视频上面的链接转换成一个可以直接在原生video组件中使用的链接,有什么快捷方便的方法吗?

      (视频源是客户自己上传的公司宣传片,时长大概在10分钟左右)

      2018-09-29
      回复
    • 张鑫
      张鑫
      2018-10-18回复僵尸浩

      我们想知道明确的视频时长限制 好给用户明确的提示

      2018-10-18
      回复
    • 僵尸浩
      僵尸浩
      2018-10-18回复张鑫

      什么业务场景需要在你们的小程序播放电视剧呢?

      2018-10-18
      回复
    查看更多(4)
  • J.C
    J.C
    2018-11-19

    很随机啊。


    nickname说时长没限制。

    僵尸浩说限制长视频。


    当然实验了下,确实是限制长视频。



    2018-11-19
    有用
    回复
  • 努力努力再努力
    努力努力再努力
    2018-11-06

    这个解析库在哪里能找到?

    2018-11-06
    有用
    回复
  • Formatting
    Formatting
    2018-10-21

    有v.qq.com解析库 自己根据vid解析 用插件有广告

    如果你只要解析480P 高清视频 很简单

    如果你要解析720 超清视频 会比较复杂点

    如果你要解析1080P 超高清视频 会有点限速

    2018-10-21
    有用
    回复 2
登录 后发表内容