收藏
回答

component中时间戳格式化有时失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug component 客户端 6.7.2 1.9.94

问题比较迷,但是很好讲清楚.

我用component写了一个优惠券组件,里面的时间,后台给了一个时间戳,我自己转化一下格式.

问题是,在真机上有小概率会显示时间戳没有被转化,因为是别人测出来的,我也见过,所以问题是存在的,介理这边也没截到图,就贴一下代码.



原来的formatTime2和formatNumber是在util文件里的,现在我也直接copy到同文件下了.

不知道为什么有时候时间戳转化会失效

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-09-25

    coupon 属性是异步请求后台的吗?是不是因为 coupon 属性在 attached 之后设置?

    2018-09-25
    有用
    回复 3
    • morganfly
      morganfly
      2018-09-25

      coupon是从页面传入组件的,获取是在page.onLoad里请求后台的.这个是拿到coupon还是先运行attached我不是很清楚.

      2018-09-25
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-09-25回复morganfly

      那这里很有可能是你在 onLoad 里面请求后台的结果,在 attached 方法执行之后才到,导致你的 formatDate 没用上。考虑一下在 coupon 的 observer 里面格式化?

      2018-09-25
      回复
    • morganfly
      morganfly
      2018-09-25回复小程序技术专员-SgLy

      好,我试试

      2018-09-25
      回复
登录 后发表内容