收藏
回答

小程序新增线上source map文件 解析失败

下载下来source map文件后,通过mozilla / source-map 方法解析,无法解析源文件。解析其他.map文件都可以解析。请问这是什么问题????

是需要在源码中添加什么东西吗??

最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-04-22

    我们的 sourcemap 只有位置信息,只有目标文件(生成的文件)出错时的行列->源文件的行列信息

    没有sourcecontent


    这里已经解出来了

    如果需要解出源文件,是要在sourcemap文件中保留 sourcecontent。

    这里可能会有源码泄露的风险,后边我们评估下,在开发者工具加一个 sourcecontent 的开关。

    2019-04-22
    有用 1
    回复 3
    • 2019-04-23

      了解,希望目标文件出错时的行列稳定一些,目前一些报错还是没有,这个是最新更新的吧?在这之前貌似连目标文件的行列都定位不到。

      2019-04-23
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-10-21
      请问sourcecontent加了吗?我下载下来的source map json格式化后有个sourcecontent参数的?但是错误内容没有指明位置信息,而是这种null is not an object (evaluating 't[0].top');at SelectorQuery callback function,这个要怎么排查呢?
      2019-10-21
      1
      回复
    • 周迅迅迅
      周迅迅迅
      2020-01-14
      同问
      2020-01-14
      回复
  • 2019-04-19

    wepy 框架可以使用这个sourcemap么。 appid是wx849afe39ab28d2a4


    2019-04-19
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-19

    你好,麻烦补充下appid

    2019-04-19
    有用 1
    回复 3
    • 2019-04-19
      wx87b014133f824d5c appId


      2019-04-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-22回复

      麻烦提供下微信号哈,我们具体看下

      2019-04-22
      回复
    • 2019-04-22回复疯狂的小辣椒

      15701579480 微信号。

      2019-04-22
      回复
  • 2019-04-19

    刚刚想问这个问题

    2019-04-19
    有用 1
    回复 12
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-19

      这边遇到同楼主一样的问题了是么?那能否提供下appid呢?

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复疯狂的小辣椒

      请尽快处理一下,目前线上问题不好定位。

      2019-04-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-19回复

      问题定位中,有结果会立即回复

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复疯狂的小辣椒

      好的。感谢

      2019-04-19
      回复
    • ,
      2019-04-20

      你好,我的也是这样下载下来的map 只有5kb


      2019-04-20
      1
      回复
    查看更多(7)
  • 新新新新新、
    新新新新新、
    2019-07-25

    还没修复啊?????

    2019-07-25
    有用
    回复 6
    • 2019-07-25
      可以定位到具体页面的行和列
      2019-07-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-07-25回复
      怎么定位
      2019-07-25
      回复
    • 新新新新新、
      新新新新新、
      2019-07-26回复

      sourceMap.SourceMapConsumer.with(rawSourceMap,null, consumer => {

      //rawSourceMap 就是下载的——FUll——文件夹的 map.map 文件

                         const result = consumer.originalPositionFor({

                             source:"./",

                             line: +line,

                             column: +column

                         });

                        //result返回的永远都是null

                         console.log(result)

      我是不是哪里写错了。。。


      2019-07-26
      回复
    • 六弦
      六弦
      2019-08-27回复新新新新新、
      问题解决了吗?我遇到了一样的问题,百思不得其解
      2019-08-27
      回复
    • 新新新新新、
      新新新新新、
      2019-08-27回复六弦
      并没有。不知道为什么。。。
      2019-08-27
      回复
    查看更多(1)
  • 养乐多
    养乐多
    2019-05-16

    我也遇到这个问题,下载的线上sourceMap文件用mozilla / source-map中的

    SourceMapConsumer解析失败,但是用别的map文件就能解析,是官方提供的sourceMap文件格式不符合规范么?


    2019-05-16
    有用
    回复 6
    • 2019-05-16

      不需要解析,小程序后台已经能定位到具体的行和列。

      2019-05-16
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2019-05-16回复

      这种的,行和列应该是压缩后的位置吧,还是不能准确定位到源码的位置

      2019-05-16
      回复
    • 2019-05-17回复养乐多

      不确定你们的后台,我们的可以定位到源码的行和列。

      2019-05-17
      回复
    • 热爱生活
      热爱生活
      2019-11-05
      一样 我也遇到了同样的问题 后台显示只显示压缩以后的位置 map文件无法解析
      2019-11-05
      回复
    • 热爱生活
      热爱生活
      2019-11-06
      你好 我遇到你和你一样的问题 我已经实现了 线上的sourceMap文件有问题 JSON转化失败了
      2019-11-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容