收藏
回答

分享截图时backdrop-filter失效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.2 iphone 7.0.2以上

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

点击分享时backdrop-filter失效。


(不知道为什么gif上传不会循环播放,如果要再看,可能麻烦刷新页面)


试了几台机子:

ios12.2 微信7.0.4

ios12.2 微信7.0.3

ios12.0.2 微信7.0.3

都有问题。


ios10.0.2 微信7.0.3

ios10.3.2 微信7.0.2

表现正常。


我的理解应该当带有分享设置的页面,点击右上角菜单或者分享按钮整个界面是一个截图而不是原本小程序页面。应该截图的时候没有了filter效果或者效果还没计算出来就截图了。


因为是ios的微信不好回滚版本,不确定是微信版本还是ios版本的问题。


- 预期表现

点击右上角菜单或者分享时,会带有backdrop-filter的效果



- 复现路径

页面带有分享设置时,点击右上角菜单或者分享按钮都会出现。

- 提供一个最简复现 Demo

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/oM32Mmmb7l8S


最后一次编辑于  2019-05-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-05-14

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2019-05-14
    有用
    回复 5
    • 2019-05-15

      好的!麻烦你们了!

      2019-05-15
      回复
    • 2019-05-16

      唔....你好,我想问一下,现在什么结果?

      2019-05-16
      回复
    • Eric Huang
      Eric Huang
      2019-05-16回复

      应该是个bug,我们后续修复

      2019-05-16
      回复
    • 2019-05-16回复Eric Huang

      好的,谢谢你!

      2019-05-16
      回复
    • jorn
      jorn
      2023-10-16
      backdrop-filter: saturate(180%) blur(20px);这个属性在swiper组件中使用,也会失效
      2023-10-16
      回复
  • HUI
    HUI
    2022-11-05

    三年过去了,还是会出现这个问题🥲



    2022-11-05
    有用
    回复
  • 雨季。
    雨季。
    2020-12-30

    一年过去了,还是会出现这个问题

    2020-12-30
    有用
    回复
登录 后发表内容