收藏
回答

求大神帮我看看云开发获取二维码除了什么问题?

使用工具:微信开发者工具
最低基础库:2.8.1

//wxcode   index.js
const cloud = require('wx-server-sdk')
const axios = require('axios')
var rp = require('request-promise');
cloud.init()

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  console.log(event)
  try {
    const resultValue = await rp('https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=appid&secret=secret')
    const token = JSON.parse(resultValue).access_token;
    console.log('------ TOKEN:', token);

    const response = await axios({
      method'post',
      url'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit',
      responseType'stream',
      params: {
        access_token: token,
      },
      data: {
        page: event.page,
        width350,
        scene"id=" + event.id,
      },
    });

    return await cloud.uploadFile({
      cloudPath'xcxcodeimages/' + Date.now() + '.png',
      fileContent: response.data,
    });
  } catch (err) {
    console.log('>>>>>> ERROR:', err)
  }
}


//js页面
 wx.cloud.callFunction({
            name: 'wxcode'// 云函数名称
            data: { // 小程序码所需的参数
              page: "pages/card/othercard/othercard",
              id: res.data.data.myCard.id,
            },
            complete: res => {
              console.log(res)
              const base64 = wx.arrayBufferToBase64(res.result.buffer)
              const base64ImgUrl = "data:image/png;base64," + base64
              console.log(base64ImgUrl)
              base64src(base64ImgUrl, res => {
                _this.setData({
                  'qrcode': res
                })
              });
            }
          })



//返回结果

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-08

    既然都用云函数了,为什么不用云调用?却用云函数调用传统API?

    2020-02-08
    有用
    回复 3
    • Yhong
      Yhong
      2020-02-09
      我其实不熟悉,这个是网上下载的代码,不过我也用了demo的例子,之前是成功的,然后我换了appid,再改回去就报错了,两个返回的结果一模一样,
      2020-02-09
      回复
    • Yhong
      Yhong
      2020-02-09
      现在的无论哪个appid都是错误
      2020-02-09
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-10回复Yhong
      如果是云调用,都不需要appid和secretkey和access token
      2020-02-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签