收藏
回答

安卓微信v7.0.4,触发popState网页会刷新

安卓,微信v7.0.4,网页开发,先pushState(),当触发popState时,网页会刷新。


微信v7.0.3无此问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ♐零瞬间
    ♐零瞬间
    2019-09-27

    目前只能用hack方法。我是这么做的,首页读取完毕后。replaceState一次

    window.onload = function(){
      var u = navigator.userAgent
      if (window.history.length === 1 && u.indexOf('MicroMessenger') > -1) {
        setTimeout(function(){
          window.history.replaceState(null, null, '#')
        }, 100)
      }
    }


    2019-09-27
    有用 3
    回复 1
    • JonahFang
      JonahFang
      2019-11-11
      谢谢,这个方法有效!
      2019-11-11
      回复
  • 黄晓杰
    黄晓杰
    2020-03-04

    通过localStorage可以解决这个问题。目前能解决存在这个问题的各个版本号。

    具体文章地址:https://juejin.im/post/5e5e522751882549315fbaa9


    2020-03-04
    有用 1
    回复
  • JonahFang
    JonahFang
    2019-11-11

    安卓微信7.0.8版本仍然存在这个问题,同样的版本在iphone上测试没有问题。

    2019-11-11
    有用
    回复
  • Nigel
    Nigel
    2019-09-26

    安卓微信7.0.6版本依然有这个问题。

    2019-09-26
    有用
    回复
  • xiaoxiyao
    xiaoxiyao
    2019-09-04

    同样的问题,ua如下

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; ONEPLUS A5000 Build/PKQ1.180716.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/66.0.3359.126 MQQBrowser/6.2 TBS/044813 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/1407 MicroMessenger/7.0.5.1440(0x27000537) Process/tools NetType/WIFI Language/zh_CN


    2019-09-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-19
    有用
    回复 8
    • yiccccc
      yiccccc
      2019-04-19

      手机型号:荣耀8x  (android8.1.0),  魅族16th(android8.1.0)

      微信版本号:v7.0.4


      将下面代码插入微信网页

      window.history.pushState({ title: 'test', url: '#test' },null, 'test');
      window.addEventListener('popstate', ()=>{});

      点击手机返回按钮,就会看到刷新

      2019-04-19
      回复
    • 寂
      2019-05-13回复yiccccc

      您好,可以的话,麻烦提供一个网页链接。谢谢

      2019-05-13
      回复
    • yiccccc
      yiccccc
      2019-05-14回复

      我自己的项目已经hack掉了,hack方法是进入页面replaceState一次


      有问题的项目可以看这个

      https://b.scene.eqxiu.mobi/s/hQfC1BZL?eqrcode=1&share_level=1&from_user=201904229b675dbb&from_id=591183d7-0&share_time=1555919455262

      第一次打开不会有问题,第二次打开才行。


      清空cookie之后也不会有问题

      2019-05-14
      回复
    • 寂
      2019-05-14回复yiccccc

      厉害,这一块真心不懂。

      2019-05-14
      回复
    • ♐零瞬间
      ♐零瞬间
      2019-06-22

      出现同样的问题。所有安卓机型。7.0.4版本都会,之前版本都不会,;

      问题描述:进去的第一个页面,跳转一次后,手机按键返回后,第一个页面就会刷新。

      项目地址:https://m.banlvs.com/

      希望新版本能解决。

      2019-06-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容