收藏
回答

拼图滑块登录在安卓手机上很卡

需求


模拟器 和ios手机 均不卡,

在安卓手机上很卡

代码

move: function (res) {
       let left = res.detail.x;
       console.log("move--"+left)
       if (left > 0) {
           this.setData({
               left: left
           })
       }
       else {
           this.setData({
               left: 0
           })
       }
   },

是setdata的问题么?如果不用setdata还有什么办法更新数据,渲染页面?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • waterfall
    waterfall
    2019-07-25

    安卓手机上频繁setData是会卡的比较明显

    2019-07-25
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-07-25

    试试用 movable-view来做?

    2019-07-25
    有用
    回复 5
    • 杨书宝
      杨书宝
      2019-07-25

      用了,不过canvas不能 放到movable-view里面

      <view class='view_canvas'>

          <view class='con'>

              <canvas canvas-id='canvas1' class='canvas'></canvas>

              <canvas canvas-id='block' class='block'> </canvas>

              <canvas canvas-id='three' class='block' style='top:{{height*0.5}}+80rpx;left:{{left-x}}px'></canvas>

          </view>

          <view class='cont'>

              <movable-area class='route' style="height: 100rpx; width:100%; ">

                  <movable-view class='view' style="height: 50px; width: 50px; " x="{{left}}" y="{{y}}" direction="horizontal" bindchange="move"  bindtouchend='end' >

                      <image src='/images/you.png' class='slide'></image>

                  </movable-view>

                  <label class="tip">向右滑动滑块填充拼图</label>

              </movable-area>

          </view>

      </view>



      2019-07-25
      回复
    • 杨书宝
      杨书宝
      2019-07-25

      canva是放到movable-view,还是不行

      2019-07-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-25回复杨书宝
      把canvas转成图片呗
      2019-07-25
      回复
    • 杨书宝
      杨书宝
      2019-07-25
      首先,碎片的生成是随机的。然后保存下来的图片还要是背景透明的。都是问题啊,有什么资源么?
      2019-07-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-26
      用clip直接生成一个碎片,只要不画背景,就是透明的呀
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容