收藏
回答

微信扫码登录后台管理系统

微信扫码登录后台管理系统,是否可以添加指定的成员进行授权扫码?没有添加的成员扫码不能登录后台,这种场景是否支持?微信扫码登录是否提供测试账号?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 愤怒的小鸟
    愤怒的小鸟
    发表于移动端
    2022-01-19
    为什么不能扫码登录?
    2022-01-19
    有用
    回复
  • 维他命C~
    维他命C~
    2021-08-13

    1.授权后拿 openid获取到微信用户信息,再拿到手机号作为唯一标识;

    2.拿手机号自己系统的用户信息表中筛选出用户信息(如果同一手机号多个账号,可以前端做一个选择绑定账号页面);

    3.拿到系统用户信息后,可以根据用户角色或登录权限标识来判断改成员的是否能登录,让后台连同同/oauth/Wx_callback授权回调函数中一起拼接传给前端

    4.前端以vue举例,可以在router.beforeEach钩子函数中取到地址栏信息做登录拦截

    2021-08-13
    有用
    回复
  • spider
    spider
    2021-07-26

    创建一用户信息表,包含字段有用户 openid,是否授权字段以及用户其他信息。扫码时判断当前用户是否授权过,若授权过就能登录后台管理系统。

    2021-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容