收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试?

传入的金额和 支付的金额一样

每次传入的退款单号也都不一样 为何还报这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-04-01

    请参考下面几个步骤排查:

    1、检查退款金额是否精度问题。用PHP要注意一下。

    2、多次退款时,out_refund_no 参数不可一样。

    3、同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行

    2021-04-01
    有用 1
    回复
  • 小双
    小双
    2022-02-14

     <total_fee>2</total_fee> <refund_fee>1</refund_fee>

    需要注意下,微信退款时需要传入两个参数,原始支付金额total_fee和本次退款的金额refund_fee,如果原始支付金额refund_fee和实际的支付金额不一致时,就会报这个错误:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

    可以对比下下单付款时的支付金额和退款时的原始支付金额是否一致。

    我遇到的是这个原因导致的。


    2022-02-14
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签