收藏
回答

在小程序的后台这边,开发-运维中心-查询结果,这里有提示一些运行错误,但是我们本地开发工具不会报错?

Cannot read property 'apply' of undefined

TypeError: Cannot read property 'apply' of undefined



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Kent、张建东🔆
    Kent、张建东🔆
    2020-11-10

    帮顶

    2020-11-10
    有用
    回复
  • 小七
    小七
    2020-11-10

    这个问题我遇到很多了, 就像请求网络返回时 整个对象都是undefined

    如: var apply = result.apply;

    x = apply == null || apply == undefined || apply == "" ? 0 : apply;

    实际上第二行都没有执行到就已经报错了 , 因为第一次执行得时候就已经抛出异常了 。

    方案: var apply = result.apply || 0;

    处理好赋值给apply是否会报错的情况下就好了

    2020-11-10
    有用
    回复 2
    • 陳档
      陳档
      2020-11-10
      但是这些提示的问题,都是OKAM框架底层的js。
      2020-11-10
      回复
    • 小七
      小七
      2020-11-10回复陳档
      这个就要看你们业务上排除掉这些问题了 ,
      2020-11-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签