收藏
回答

wx.pageScrollTo影响fixed元素

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.pageScrollTo 客户端 6.6.6 2.0.0

wx.pageScrollTo({

    scrollTop: 0

})

之后,页面中的fixed元素,先向上移动会后,再向下移动,有没有别的回到顶部的方法,除了scroll-view

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 晨
    2018-06-26

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-26
    有用
    回复 18
    • yahua
      yahua
      2018-06-26

      wechatide://minicode/A3ACTsmb7C32

      2018-06-26
      回复
    • 晨
      2018-06-26回复yahua

      代码片段有问题?打开是乱码

      2018-06-26
      回复
    • yahua
      yahua
      2018-06-26回复

      wxml:

      <view class="nav">头部</view>

      <view class="content">

      内容

      <view wx:for="{{5}}">kkkdkkdk</view>

      </view>

      <view bindtap="toTop" class="totop">回到顶部</view>


      wxss:

      .nav{

      background: #dddddd;

      height: 80rpx;

      line-height: 80rpx;

      text-align: center;

      position:fixed;

      top:0;

      left:0;

      z-index:10;

      width:100%;

      }

      .content{

      height:2000rpx;

      width:100%;

      background:white;

      padding-top:80rpx;

      }

      .content>view{

      height:500rpx;

      border-bottom:1px solid gray;

      }

      .totop{

      padding:10rpx;

      position:fixed;

      right:20rpx;

      bottom:20rpx;

      background:greenyellow;

      }


      js:

      const app = getApp()


      Page({

      data: {


      },

      onLoad: function () {

      console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')

      console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')

      },

      //回到顶部

      toTop: function(){

      wx.pageScrollTo({

      scrollTop:0

      })

      }

      })



      2018-06-26
      回复
    • yahua
      yahua
      2018-06-26回复

      我之前打开别人的代码片段也是乱码,不知道是什么原因

      2018-06-26
      回复
    • 晨
      2018-06-29

      问题已复现,我们来修复这个bug。

      2018-06-29
      3
      回复
    查看更多(13)
  • 坦然
    坦然
    03-12

    还是没有解决


    03-12
    有用
    回复
  • 三点水
    三点水
    2019-12-19

    版本库为 2.6.4及以上的 不会影响了

    2019-12-19
    有用
    回复
  • 2019-05-29

    一年了,这个问题还是存在

    2019-05-29
    有用
    回复
  • RGB
    RGB
    2018-11-20

    fixed定位元素把bottom换成top即可,亲测有效

    2018-11-20
    有用
    回复
  • 彦明
    彦明
    2018-11-06

    还没有解决


    2018-11-06
    有用
    回复
  • 尚
    2018-08-10

    解决了吗,目前这个问题在iOS依旧存在

    fixed的元素不应该脱离文档流吗

    测试环境:iPhone SE,模拟器,iPhone 7 Plus,华为荣耀Play(Android 8.1.0),其中安卓(华为荣耀play)正常,iOS和模拟器均不正常

    2018-08-10
    有用
    回复 1
    • 尚
      2018-08-10

      感觉原因应该在fixed的定位基准上,fixed以窗口为定位基准,而pageScrollTo移动也应该是窗口,所以两者一起滚动了

      应该在窗口上添加一个根视图,pageScrollTo移动这个根视图


      2018-08-10
      回复
  • 刘阳
    刘阳
    2018-07-24

    今天在真机看还是一样没有解决,体验很不好,希望官方能够尽快修复

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 李瑞龙
    李瑞龙
    2018-06-28

    同样的问题,pageScrollTo时fixed的元素会提前跑到目标位置

    这个问题从去年7月份就有人报过了。。。希望能重视


    2018-06-28
    有用
    回复 1
    • yahua
      yahua
      2018-06-28

      好像还是没有解决

      2018-06-28
      回复
登录 后发表内容