收藏
回答

如何在页面销毁时清空数组里全部数据?

如何在销毁页面时候 将数组里的数据清空呀 使用splice 函数不行,小白在线求解

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 巴斯光年
    巴斯光年
    2020-12-25

    你是不是 数据存入了全局变量,没有清除全局的累加了。你通过setData前打印 集合应该能看到 重复的数据吧,找这个数据的 来源和赋值方式 排查下

    2020-12-25
    有用 2
    回复
  • brave
    brave
    2020-12-25

    是指提交订单后返回到这个页面,自动清空数组?

    2020-12-25
    有用 1
    回复 5
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25
      场景:购物车页面(点击结算)----跳转至提交订单页面---点击销毁提交订单页面(清空数组)----返回至购物车页面
      2020-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-12-25
      1.购物车页面(点击结算)----跳转至提交订单页面,这个时候,购物车页面没有销毁

      2.点击销毁提交订单页面(清空数组), 这个销毁的数据不影响购物车的页面
      2020-12-25
      回复
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25回复耿霄
      现在有没有什么办法 让这个集合可以清空,重新选择商品的时候 不会出现重复,现在是只有把购物车页面也销毁掉 这个集合才会清空
      2020-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-12-25回复A大壮
      有呀,梳理下更新数据的逻辑
      2020-12-25
      回复
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25回复耿霄
      行 我再看看  谢谢
      2020-12-25
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-12-25

    1.下次进来时候之前,页面有没有销毁

    2.this.setData({ JieSuanList:[] }) 是在那个生命周期执行的

    2020-12-25
    有用
    回复 12
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25
      下次进来前 已经销毁了 我在onUnload里面打印了log,this.setData({ JieSuanList:[] })执行也是在onUnload里执行的
      2020-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-12-25回复A大壮
      页面都销毁了,历史数据就没了。
      2020-12-25
      回复
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25回复耿霄
      但是我现在是销毁订单提交页面,从购物车再次选择该商品进入订单提交页面时  这个商品就会显示两条
      2020-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-12-25回复A大壮
      从购物车再次选择该商品进入订单提交页面时 这个商品就会显示两条,看看数据更新的逻辑,
      2020-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-12-25回复A大壮
      点击销毁提交订单页面(清空数组),这个数据是订单页面的额数据,回到购物车是购物车的数据。两个数据有关系吗
      2020-12-25
      回复
    查看更多(7)
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-12-25

    要清空JieSuanList这个数组吗?

    2020-12-25
    有用
    回复 4
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25
      是的  我想在页面销毁的时候 直接清空,不清空的话 我下一次再选择商品 跳转过来就会出现数据重复的现象
      2020-12-25
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-12-25回复A大壮
      this.setData({
       JieSuanList:[]
      })
      2020-12-25
      回复
    • A大壮
      A大壮
      2020-12-25回复猛男陈阔
      这个我试了不行
      2020-12-25
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2020-12-28回复A大壮
      可以的呀
      2020-12-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签