收藏
回答

云函数获取的地址数据怎么不用赋值直接使用?

area.getAreaInfo(function (arr) {

      areaInfo = arr;

      //获取省份数据

      that.getProvinceData();

    });


这个是一段获取全国地址数据area.js的函数,areaInfo 不用引用直接在获取省份中使用了,area.js太大了有500K,我把他改成云函数了。

wx.cloud.callFunction({

      name: 'area',

      success(res) {

        areaInfo = res.result.areaInfo;

        that.getProvinceData();

      }

    })

console.log(res.result.areaInfo)正确,不过不能不赋值直接引用下个函数,赋值的话太大了,跳出错误Cannot read property 'length' of undefined

这个应该怎么改好


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 肖宇
    肖宇
    2020-04-22

    变量areaInfo 在那里声明的?可以把areaInfo传到下一个工序吧

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧!

    2020-04-22
    有用
    回复 6
    • 黄
      2020-04-22
      var areaInfo = [];
      在顶行声明的,
      第一个传的了,
      我改的传不了
      2020-04-22
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-22回复
      给getProvinceData方法直接传值吧
      2020-04-22
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-22回复
      不知道你这个方法的逻辑,但是感觉这样要稳妥一点的
      2020-04-22
      回复
    • 黄
      2020-04-22
      好的,谢谢,主要我还不明白第一种方法直接传值到下个函数的逻辑
      2020-04-22
      回复
    • 黄
      2020-04-22
      原来是res.result.event.areaInfo,少了个event
      2020-04-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签