收藏
回答

微信支付调用 wx.chooseWXPay 偶发性的出现(支付验证签名失败)

如题 偶发的 偶发的, 测试什么的都不会出现问题, 再不动任何代码的情况下 生产环境 就是会偶尔出现 支付验证签名失败 这个该怎么破啊

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2020-06-15

    请按照以下几点逐一检查:

    1,你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecrete,你们有正确设置吗???

    2,检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。开放平台应用签名和包名要一致

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3,从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。

    4,重新安装微信后试试。

    5,调起支付请求的签名类型要与统一下单签名类型一致(官方JAVA SDK,预下单的时候默认签名方式是HMACSHA256,但是唤起APP支付的签名默认用的MD5,要注意这个问题)

    6,调起支付的nonceStr要和统一下单返回的nonce_str一致

    7,检查调起支付接口的参数是否符合文档要求


    2020-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签