收藏
回答

为什么通过 useExtendedLib 扩展库 的方式引入weui.wxss样式无效?

//引入weui扩展包
{
  "useExtendedLib": {
    "kbone": true,
    "weui": true
  }
}

指定后,相当于引入了对应扩展库相关的最新版本的 npm 包,同时也不占用小程序的包体积。目前暂不支持在分包中引用。

问题:通过 useExtendedLib 扩展库 的方式引入weui,可省略 import 步骤,为什么在wxml中使用weui样式无效?

如果手动使用@import '/miniprogram_npm/weui-miniprogram/weui-wxss/dist/style/weui.wxss';引入样式,又出现如下的错误。
文件未找到?

通过 useExtendedLib 扩展库的方式引入的weui组件文件、样式文件有放在本地吗?为什么路径是以“/miniprogram_npm/weui-miniprogram/”开头的?
而我在电脑上搜索了无miniprogram_npm目录



这开发文档真是烂如si!!!!



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄
    2020-11-22

    解决问题了,

    将基础库调至2.2.3及以上版本

    2020-11-22
    有用 4
    回复 1
    • Chatwei
      Chatwei
      2021-02-19
      这个方案有效,确实可以。大家参照这个。
      2021-02-19
      回复
  • 本院长
    本院长
    2020-06-27

    在微信开发者工具中使用useExtendedLib 可以不用引用样式,直接在对应页面使用组件就行了。

    "usingComponents": {
      "mp-searchbar""weui-miniprogram/searchbar/searchbar"
    }
    
    2020-06-27
    有用
    回复 2
    • Sannkaku
      Sannkaku
      2020-11-12
      我是使用这个方法,但样式没加载进来
      2020-11-12
      回复
    • Sannkaku
      Sannkaku
      2020-11-12回复Sannkaku
      模拟器上样式未加载,真机上样式是加载了
      2020-11-12
      1
      回复
  • 赵有
    赵有
    2020-06-05

    也是一脸懵逼呀,app.json 加了那个配置后, wxss全局里面怎么引用呀(开发的时候,项目目录没有这个文件呀)

    2020-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签