收藏
回答

升级自定义交易组件时,走售后流程时,调用“同意退款”接口报错,导致无法升级,如何解决?

升级自定义交易组件时,走售后流程时,调用“同意退款”接口(https://api.weixin.qq.com/shop/ecaftersale/acceptrefund?access_token=xxxxxxxxx)报错:

"errcode":9700206

"errmsg":"外部售后单号不合法"

但是外部售后单号传的就是创建售后订单时的单号……不明白哪里不合法了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-04-22

    外部售后单号要自定义,你订单号用外部售后单号传了,你out_order_id传什么?

    2022-04-22
    有用
    回复 4
    • Qiu
      Qiu
      2022-04-25
      调用“同意退款”接口, 只要“aftersale_id”和“out_aftersale_id”二选一,并没有要求传“out_order_id”。”out_aftersale_id“传的就是创建售后订单时的"out_aftersale_id"。
      2022-04-25
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2022-04-25回复Qiu
      贴rid或请求参数
      2022-04-25
      回复
    • 一切~安好
      一切~安好
      2022-04-28回复Memory (私信不回复)
      遇到一样的问题
      请求参数】:{"out_aftersale_id": "207"}
      【错误信息】:错误代码:9700206, 错误信息:外部售后单号不合法,微信原始报文:{"errcode":9700206,"errmsg":"外部售后单号不合法"}
      2022-04-28
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2022-04-28回复一切~安好
      如果用户是通过视频号订单发起的售后,是不可以传out_aftersale_id的
      2022-04-28
      回复
登录 后发表内容