收藏
回答

第三方平台代公众号发起网页授权通过code换取access_token,invalid code?

第三方平台代公众号发起网页授权 获取code后 通过 code 换取 access_token

第一次提示 {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: 2kFFh6yFe-2IKPHA ]"}  


再同样的链接访问第二次返回 {"errcode":40163,"errmsg":"code been used, hints: [ req_id: 2kFFZ44ce-98sJBA ]"} 


一直调试按照文档的地址和步骤都获取不到正确的access_token,求指教,该从哪着手查找原因,谢谢

最后一次编辑于  2019-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Season
    Season
    2020-06-18

    请问该问题解决了呢?

    2020-06-18
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-12-13

    "errcode":40029   --code 已过期

    "errcode":40163  --code 已被使用


    2019-12-13
    有用
    回复
  • 良仔
    良仔
    2019-12-13

    在确保微信公众账号拥有授权作用域(scope 参数)的权限的前提下(一般而言,已微信认证的服务号拥有 snsapi_base 和 snsapi_userinfo),使用微信客户端打开以下链接(严格按照以下格式,包括顺序和大小写,并请将参数替换为实际内容):

    https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE&component_appid=component_appid#wechat_redirect

    若提示“该链接无法访问”,请检查参数是否填写错误,是否拥有 scope 参数对应的授权作用域权限。


    2019-12-13
    有用
    回复 1
    • 良仔
      良仔
      2019-12-13
      严格按照上面写的格式重新请求获取到的code再去获取access_token能返回access_token信息了
      2019-12-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签