收藏
回答

微信电脑版自从更新最新版本3.2.1后总闪退,求解决!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 表情包 工具 3.2.1 3.2.1

自前阵子提示需要更新最新版本后,只要聊天框一添加表情就闪退。只要不添加表情都是正常运作的。非常不方便,好多天了,上网查询相似问题也没有找到解决办法,求助!闪退后对话框如图。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-08

    微信使用中出现崩溃情况,可以先根据崩溃弹窗点击右下角 "错误信息" 展开查看 "错误模块" 以及 "错误路径" 再打开微信安装目录,查看在微信安装目录是否有这个dll,如是qbcore.dll/QbBridge.dll,尝试重新覆盖安装,或者先把这两个dll改个名称。如若不是,则第三方软件导致微信崩溃,根据 "错误路径" 打开看看是哪个程序导致的,可以尝试卸掉该应该程序,但若是公司监控软件导致微信使用崩溃,可咨询公司的安全管理员。


    2021-04-08
    有用
    回复
  • 第一天
    第一天
    2021-04-25

    遇到相同的问题,卸载重装很多遍都没有用

    2021-04-25
    有用 1
    回复
  • 玲
    2023-04-04

    我安装了“Adobe Acrobat”PDF阅读器就不闪退了。

    2023-04-04
    有用
    回复 1
    • Yonpor case-吴蜀魏
      Yonpor case-吴蜀魏
      2023-07-03
      这个方法有效,刚试了,能解决一发表情就闪退的问题。虽然不知道什么原来,哈哈哈
      2023-07-03
      回复
  • 南京
    南京
    2022-12-07

    3.8.0版本同样的问题,显示错误模块:WeChatWin.dll,有解决办法吗?

    2022-12-07
    有用
    回复
  • 呆若沐鱼
    呆若沐鱼
    2022-09-14

    我也是,新版本电脑版微信,发表情闪退。重新安装微信好几次,都解决不了。求解

    2022-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签